钨锰合金 发表于 2010-4-21 19:55:45

机车配件加工项目,请帮忙提意见

我公司是机加工代工单位,一直都在给国际客户做机加零部件代工业务,最近公司有意也有机会进入动车领域。上级要求我们技术部门做一个分析报告,在此请各位业内高人给点意见。

我公司目前有机加钣金冷加工设备近千台,以数控设备为主。其中三四五轴加工中心有近两百台,但没有龙门加工中心,最大行程1400X700X700.数控车十多台,最大加工直径550.其它快慢走丝,电火花都有一些,还有大量的普加设备。钣金设备激光切割机,数控冲若干,还有其它一些设备。还有氧化厂,喷涂厂和电镀厂,压铸厂正在建设中,其它铸造,锻造等热加工目前没有,热处理没有都是外发。

结合以上情况,我想知道:
    1.机车上有哪些零部件可以配套加工?
    2.本厂设备有哪些可以与机车项目配套?
    3.五轴加工中心在机车配件中的应用有哪些?

以上还请各位大侠不吝赐教,谢谢!

钨锰合金 发表于 2010-4-22 08:39:21

自己顶一下,多谢指导!

iamqius 发表于 2010-4-22 18:59:45

真的是大大大大公司啊。我不懂,帮顶一下!

东海fyh126 发表于 2010-4-22 19:06:36

楼主牛。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

zhef84 发表于 2010-4-23 15:06:36

要打进铁路系统最关键的装备是“关系”

lishyg 发表于 2010-5-9 13:16:04

呵呵,楼上说的有道理!!!

q2384 发表于 2010-5-11 16:03:25

市场是广阔的,但是铁路上的一般都需要铁道部检验合格的

激情飞扬 发表于 2010-10-13 21:43:29

这个项目是有门槛的,我们也在做一部分,可联系我:13685658210孔工

tyx2000 发表于 2010-11-7 00:19:16

很遗憾,热处理外发是不行的,机车配件绝大多数都要热处理。

tyx2000 发表于 2010-11-7 00:21:06

而且还不仅仅是调质、渗碳淬火等简单的。
页: [1] 2
查看完整版本: 机车配件加工项目,请帮忙提意见