qybsky 发表于 2006-10-11 20:58:41

刚毕业工作三个月了,整天画一些无聊的支架,郁闷啊

刚毕业工作三个月了,整天画一些无聊的支架,郁闷啊

老鹰 发表于 2006-10-11 21:09:50

Re: 刚毕业工作三个月了,整天画一些无聊的支架,郁闷啊

和萧儿聊聊,也是刚毕业的。人需要心态好,否则会吃亏。

samsang 发表于 2006-10-11 21:10:31

都差不多了,我也是今年毕业的,整天就是比猫画虎的编工艺卡,对实际生产却一知半解,没有一点成就感.一样郁闷啊

songzhiqiang 发表于 2006-10-12 11:25:48

慢慢来,心态摆好,小事干好,领导才有机会给你大事情做。

周乾 发表于 2006-10-12 13:54:23

我毕业两年多了。
在大公司做了,现在到小公司了。
才知道,以前的“小事”基础是多么的重要!
调整好心态,慢慢适应吧。
如果心态调整不好,比如我,在毕业两年后才体会到“理想与现实”的差距的话,就有点晚了!

demin 发表于 2006-10-12 14:04:05

同意周乾老乡的话,在任何一个公司都有你需要学习的东西,心态最重要,机械行业是一个传统行业,也是一个知识涉及很广的行业,需要我们不断学习,才能在以后有成就感,独当一面。

三弓 发表于 2006-10-12 16:06:38

达芬奇画鸡蛋都画了好几个月啊!

没关系,好好画,总会学到不少东东的。

周乾 发表于 2006-10-12 16:21:56

呵呵,demin兄好!
其实,我们经常在电影和电视剧里看这些剧情,最常见、最有代表性的就是少林寺里练功。
主角到了少林寺,结果前三年一直在挑水、劈柴、做饭。然后在角落里会出现一个“大师级”老和尚,冲他点头微笑。
每当电影演到这里,我们很多观众都知道,他就是在“练功”,以后会“厉害得不得了”。
这种剧情看多了,也麻木了。
其实,我们把它拿到现实中来,套用在自己身上,也未尝不可。
当然了,那毕竟是电视剧,是故事;所以呢,现实中,我们很难遇到“角落里的老和尚”的。
但是,没有老和尚的指点,我们不也一样可以“练功”吗?
基本功扎实一些,没坏处!
我前两年在汽车厂做非标,用的是PRO/E绘图。那时候只知道画图,把自己想要的非标件画出来就算完成任务。PRO/E是我毕业到公司以后用一周时间自学的,部门人少,所以我第二周就开始出加工图纸了。
可现在,才发现,其实PRO/E我只是几个常用的指令。现在我到规模小点的公司,开始绘制较大的设备图纸,才知道自己的绘图水平有多差。
我现在开始在补PRO/E绘图呢!!

huantian1009 发表于 2006-10-12 17:03:41

我也有同感啊,我在这家公司工作了一年多了,现在看以前画的图纸,感觉很差劲,太幼稚了,可能自己在这一年中不知不觉的学到了很多东西

KUMA 发表于 2006-10-12 19:06:26

第4楼   今天 11:25 上午      

慢慢来,心态摆好,小事干好,领导才有机会给你大事情做。

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 刚毕业工作三个月了,整天画一些无聊的支架,郁闷啊