机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚毕业工作三个月了,整天画一些无聊的支架,郁闷啊

刚毕业工作三个月了,整天画一些无聊的支架,郁闷啊

Re: 刚毕业工作三个月了,整天画一些无聊的支架,郁闷啊

和萧儿聊聊,也是刚毕业的。人需要心态好,否则会吃亏。

都差不多了,我也是今年毕业的,整天就是比猫画虎的编工艺卡,对实际生产却一知半解,没有一点成就感.一样郁闷啊

慢慢来,心态摆好,小事干好,领导才有机会给你大事情做。

我毕业两年多了。
+ V  C9 r& g% K( ^" R! L6 D在大公司做了,现在到小公司了。
  N, {/ h4 `7 A! \才知道,以前的“小事”基础是多么的重要!
& K( _- L/ }+ A# Y调整好心态,慢慢适应吧。7 B5 T5 P% S) z$ e$ y( C
如果心态调整不好,比如我,在毕业两年后才体会到“理想与现实”的差距的话,就有点晚了!

同意周乾老乡的话,在任何一个公司都有你需要学习的东西,心态最重要,机械行业是一个传统行业,也是一个知识涉及很广的行业,需要我们不断学习,才能在以后有成就感,独当一面。

达芬奇画鸡蛋都画了好几个月啊!3 t, G/ D: d* ^3 x# v4 U# Q

% D2 T) a# L4 u9 R1 M" l/ \  J没关系,好好画,总会学到不少东东的。

呵呵,demin兄好!0 i1 @0 @+ s9 m1 ^( j: o
其实,我们经常在电影和电视剧里看这些剧情,最常见、最有代表性的就是少林寺里练功。
4 H+ }- a1 D( G8 z1 T主角到了少林寺,结果前三年一直在挑水、劈柴、做饭。然后在角落里会出现一个“大师级”老和尚,冲他点头微笑。2 K9 `, e0 @/ c! `
每当电影演到这里,我们很多观众都知道,他就是在“练功”,以后会“厉害得不得了”。
. P+ i8 \' b  \3 t0 [/ `4 j这种剧情看多了,也麻木了。
0 L+ I% }6 i- p  @+ i! w% B' R其实,我们把它拿到现实中来,套用在自己身上,也未尝不可。
% f. [* J6 \  |1 Y; o. X当然了,那毕竟是电视剧,是故事;所以呢,现实中,我们很难遇到“角落里的老和尚”的。* Z# F+ }* d: y/ C9 Y
但是,没有老和尚的指点,我们不也一样可以“练功”吗?
. [8 ^- P% i  M基本功扎实一些,没坏处!
& I: d1 N* `  E  F' P我前两年在汽车厂做非标,用的是PRO/E绘图。那时候只知道画图,把自己想要的非标件画出来就算完成任务。PRO/E是我毕业到公司以后用一周时间自学的,部门人少,所以我第二周就开始出加工图纸了。2 O. ]5 C  h4 V3 e
可现在,才发现,其实PRO/E我只是几个常用的指令。现在我到规模小点的公司,开始绘制较大的设备图纸,才知道自己的绘图水平有多差。4 Y; S/ F- E, }9 c" U9 ?
我现在开始在补PRO/E绘图呢!!

我也有同感啊,我在这家公司工作了一年多了,现在看以前画的图纸,感觉很差劲,太幼稚了,可能自己在这一年中不知不觉的学到了很多东西

Re: 刚毕业工作三个月了,整天画一些无聊的支架,郁闷啊' V) w- R" P9 U3 c. k; Y2 _3 ?
# t# z" w" Q1 G% ?! q) N& v
第4楼   今天 11:25 上午      ' S. Q7 L7 }- q

! l, P8 c% d4 n8 H9 T . h, g1 O# X- |
0 Y2 h8 f9 o* p) x( r  I
  慢慢来,心态摆好,小事干好,领导才有机会给你大事情做。  
5 C, F1 D5 f" M! Y0 K7 T
1 L2 B% Y1 f+ C7 V