七宝妙树 发表于 2012-8-29 11:05:49

ray1221 发表于 2012-8-27 22:47
放在当今说的在理

确实如此啊!

空灵618 发表于 2012-8-29 17:12:32

为什么呢

feixue6891 发表于 2012-11-6 16:51:10

机械是基础,国家富强就靠我们啦

中国长沙 发表于 2012-11-11 20:52:30

是大环境的原因 跟中国足球的现状是一样的

中国长沙 发表于 2012-11-11 20:53:09

国家的政策都是急功近利要能短时间出成绩的

鱼尾狮 发表于 2012-12-1 14:23:08

需要努力啊。。。。

阿金465 发表于 2012-12-1 22:24:20

其实是现在国家的制度有问题,搞得大家都去考公务员了,做公务员地位高工资多,而做技术却往往得不到应有的社会地位与收入

玛雅hdh 发表于 2012-12-1 23:08:52

现今我国的实业发展还是比较落后的,机械行业也由于受到各方面的原因发展受阻,主要是:一、在这方面真正的技术人才还是很少的;二、其他国家对我国的技术限制;三、相应设备落后;四、国内环境的影响等等多方面的原因;
    近几年,国家开始大力发展实业,这也就会大大促进机械行业的发展,所以在未来机械行业是很有发展前途的,特别是机械人研发这块;当然,如果要想从事机械行业还是考研出国学习比较好,毕竟国内的教育在这块和国外还是有差距的,等你从国外学成归来待遇可是很乐观的。

玛雅hdh 发表于 2012-12-1 23:11:52

实业救国,要是人人都不想从事机械行业,那我们国家还有救吗;恰恰相反,我们应该去支持我们的年轻一代去从事机械行业,机械行业真正投入工作还是很有乐趣的

生辰八字 发表于 2012-12-2 12:44:34

滚刀鱼 发表于 2009-12-24 20:48 static/image/common/back.gif
迷信点说:人的命天注定。学机械怎么了?自己的事业没整明白,就埋怨专业,学机械也不一定要作机械啊!我的 ...

说到心坎里了
页: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25
查看完整版本: 老企业里听到的一些话