enemies1986 发表于 2010-7-31 21:01:52

机械挺好的啊......这行业很实在,虽然变不了爆发户,但很平稳,,-----种铁的农民

enemies1986 发表于 2010-7-31 21:04:53

德国,机械行业是主要支柱行业,....5000万人的国家GDP据说和中国差不多.....
机械本是好行业,可惜在中国,比如有些挺好的产品,你做我做,只讲价格,不讲质量,最后越做越臭...

快乐的海绵 发表于 2010-8-4 11:02:21

无语了。。。太偏激了吧。。不能因为自己干这行没混好就觉得这行没前途

chibin峰 发表于 2010-8-4 11:12:50

打断以后安一支机械腿~

soniasu 发表于 2010-8-4 16:19:03

不是吧!我们公司就非常需要机械方面的人才;但是随着时代的变化,不但要学机械,还要懂电气和运用软件和微机,因为现在部分机械正逐渐被其取代;

qlzh520 发表于 2010-8-5 14:25:50

国企体制性问题吧,所以家长不愿意孩子去

yxw588 发表于 2010-8-5 16:20:46

机械是管饱不管暖的活,不想饿死就来,想暴富的会认钞票就好。特别注意:一定要认识数字,否则没法用计算器:shutup:

拼命三郎2010 发表于 2010-8-5 17:12:57

不会吧,我就是学机械的,有这么不好吗?:(

食草熊 发表于 2010-8-13 15:47:55

不能再搞机械了,太无聊了,而且没钱途

生而为赢 发表于 2010-8-14 10:32:35

这种说法见怪不怪的,毕竟干一行爱一行的人很少的!每个行业都有每个行业的弊病的!如果把每个弊病都夸大,每个行业都不要干了!
我有一个同事,父母都是厨师的,我建议他为什么不去开个餐厅,连厨师都不用请了!他告诉我他父母在家从来不做饭,当初打死都不让他学厨师的!
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 老企业里听到的一些话