wildwind 发表于 2009-11-9 19:25:18

最近在做高铁运架设备的调研---请教

最近在做高铁运架设备的调研。
请帮助分析一下市场(国内国外)以及技术上难点和需要解决的问题,不甚感激!

回乡 发表于 2009-11-9 20:44:09

不懂是高铁哪方面的设备,希望说详细一点,以便有行家能帮上忙!

wildwind 发表于 2009-11-9 21:35:06

不懂是高铁哪方面的设备,希望说详细一点,以便有行家能帮上忙!
回乡 发表于 2009-11-9 20:44 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
谢谢你

比如说:提梁机,架桥机,运梁车,液压动力平板车,盾构机...
我在网上搜集这方面的资料,感觉很少,好像这些方面国家的知名企业也不是太多,自我感觉市场潜力还是很大,由于自身在这方面的知识也比较欠缺,希望专家能提供帮助。

自然 发表于 2009-11-9 22:02:02

我不是专家,随便说说,说错了当我没说。高铁就是高速铁路吧?你说的这些都是工程机械,属于徐工集团这类的企业都可以造或者努把力就可以造的。你也知道,中国的事儿很复杂,我把工程包给你,这时候徐工塞点钱给我,完了如果我说,你买徐工的机子吧,你能不买?如果你在给徐工做调研,那国内市场就有了。如果徐工们仗着背景不搞这一套,或者铁路集团都给它自己下属企业弄,那这个市场就不是开放市场了,你进不了。市场竞争是不充分的,你的调研我看价值堪舆。嘿嘿,话说得不好听还望海涵。这么大得可怕的工程,人脉关系非同一般,也正是这样,努力往里钻,大家都有饭吃。不是说吗,你往身边数9个人,就能跟美国总统扯上关系了。

wildwind 发表于 2009-11-9 22:15:52

我不是专家,随便说说,说错了当我没说。高铁就是高速铁路吧?你说的这些都是工程机械,属于徐工集团这类的企业都可以造或者努把力就可以造的。你也知道,中国的事儿很复杂,我把工程包给你,这时候徐工塞点钱给我, ...
自然 发表于 2009-11-9 22:02 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif

谢谢你

你说的蛮有意思的。

我这也是要完成领导分配的任务,企业看中了这个市场,也有一定的大型机械制造方面的技术积累,想往这个方向发展,我这方面知识比较欠缺,向各位学习,望多多指导。

百事可乐 发表于 2009-12-15 22:44:35

我们公司现在也在搞这个!

傲世麒麟 发表于 2010-8-5 15:39:32

我精通运 提的控制

欢迎沟通技术问题

wunaiwuqing 发表于 2011-7-21 16:50:27

现在国内生产900t桥机及附属设备的非常多,性能各有差异,不是结构件问题,主要是一些零配件的使用及安装工艺上的区别,大致差不多,安全性有一定差异,但不是很大
页: [1]
查看完整版本: 最近在做高铁运架设备的调研---请教