杭州学徒 发表于 2009-9-14 21:43:11

针对铸件铸造缺陷,请大家谈谈处理方法!!

杭州学徒 发表于 2009-9-14 21:48:15

选择了第五项,我对铸件的修补主要看2方面,首先是铸件制造难度和制造成本,然后是看缺陷是否能够修补好。
对照我现在的产品来说,我执行的标准是第一项。

潘玉洪42 发表于 2009-9-16 18:18:35

对铸件缺陷是否修补,主要从两个方面考虑:1、根据图纸对铸件的技术要求,判断是否影响使用性能(外观是次要的因素)?2、成本(报废与修补的费用如何),还有交期如何?要综合考虑才能更合理一些。

亮剑 发表于 2009-10-7 12:06:13

潘老师说的正确,首先应该看“是否影响使用性能”,楼主应该调整你的看法!:lol :handshake

羚羊 发表于 2009-10-7 15:22:05

在制作油缸活塞和导向套时,在250缸径以上的采用铸件常出现缺陷
(气孔沙眼等,常有是加工到最后工序发现而报废)
后来一般选用钢件代替了

塞上独行客 发表于 2009-10-8 17:30:01

我们工厂的机床大件,粗加工后振动时效,如果直线导轨安装面的硬度低于HB190(材料HT300),尽管没有铸造缺陷,该件还是报废。我不明白这是为什么,请高手指点!

杭州学徒 发表于 2009-10-14 15:42:53

6# 塞上独行客
我的猜测:机床导轨有耐磨的性能要求,达不到硬度要求,耐磨性就差。一般机床导轨后道还要进行淬火处理。HB190不难达到啊。

hzd85 发表于 2010-3-7 13:24:44

为什么我们的铸件跟国外的相差那么大呢~~~

rzy_zh 发表于 2010-4-21 07:56:00

中国的铸造装备与质量观念与国外相差较大

可乐加冰 发表于 2010-4-23 17:59:02

如果是采购铸件,要求厂家提供分析报告及改进措施,铸件视缺陷重要度判别是否报废或返修后返厂、退货等,供应商级别调整到观察级,以观后效
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 针对铸件铸造缺陷,请大家谈谈处理方法!!