lsr1314 发表于 2010-9-17 20:41:01

我同意看缺陷是否影响使用,如影响且不能修复再报废

程咬五金 发表于 2010-9-26 11:38:19

铸造缺陷,是否得分类型;

一般, 裂纹性缺陷应该是一定要处理的;

气孔,缩松 类的,需分情况,选择处理方式,或不处理。

程咬五金 发表于 2010-9-26 11:41:06

供应商,偶尔出问题,应该可以理解;

如果频出问题,

那是否在当初选择环节有问题。

panyixiang 发表于 2010-11-8 09:28:06

我原来负责公司的质量管理,我对铸造缺陷的处理:1.首先按客户的技术标准,判定此缺陷是否符合要求;2.根据客户要求,判定能否做修补,因为有些部件是不允许修补的;3.可以修补的话,修补后外观质量要控制好。

yangxiaohui_09 发表于 2010-11-9 15:52:32

我选择(对铸造缺陷发生部位进行分类,对非关键部位有缺陷的铸件进行修补,其他的报废处理。)

宇智波.弘 发表于 2010-11-18 21:39:15

铸造缺陷真令人头痛,年初有三十多台阀,阀体加工好之后发现有缩孔,有的有黄豆粒那么大,补焊后会出现局部硬度高,会导致内孔加工后圆住度和同轴度都不能保证,报废又没有毛坯,交货时间又急,最后老大发话“过”,就凑合通过了,呵呵

LHHU18 发表于 2010-11-22 16:51:30

成品如出现缩孔的话可用修补胶来补下,事后对加工酸洗打压都没有影响的啊
可一试下啊,是两种胶调在一起用的啊

jni333 发表于 2010-12-5 10:25:11

学习

浪子001 发表于 2011-1-11 15:17:46

看缺陷的地方是否是在重要的生活面上,或者根据客户的要求。
                           大的铸件一般不能报废,成本太高,小的当然是可以的了。。

hhjun2010 发表于 2011-1-17 15:05:27

学习学习再学习!向各位前辈致敬!
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 针对铸件铸造缺陷,请大家谈谈处理方法!!