BB7290 发表于 2009-8-21 22:02:22

现在,胶印机的前景怎么样?

我是一个应届生,刚刚工作。

从事单色胶印机的测绘工作,工作中有一些问题想请教大家。每天都有。。。

BB7290 发表于 2009-8-21 22:06:22

我们这个厂刚刚上这个项目。

单色胶印机的测绘工作:需要什么技能?

四色胶印机怎么自行设计?

大家有没有J2106型胶印机和PZ4880-01型四色胶印机的设计资料?

BB7290 发表于 2009-8-21 22:08:00

有没有关于印刷机设计的资料书籍,推荐下。

BB7290 发表于 2009-8-23 22:13:24

能不能买到四色胶印机的全套图纸:包括零件图、装配图、零

件明细表、标准件明细表和标准件、外购件明细表?

BB7290 发表于 2009-8-23 22:20:40

对设计的传动零件进行强度计算,刚度计算、疲劳和接触应力计算,

以及各种零部件的几何尺寸计算等。(理论依据是怎么进行的?)

BB7290 发表于 2009-8-23 22:26:11

有没有从事研发,设计的朋友,

单色胶印机与四色胶印机的技术有什么差距?

防制胶印机时要怎么确定齿轮、凸轮的参数以及其它注意事项?

需要怎么样的技术平台,以及那些技术资料?

重要零件的形位公差尺寸及尺寸公差怎么确定?

灯火狼山 发表于 2009-8-24 17:05:19

LZ所问这些问题都是一个合格的印刷机械设计人员所必须具备的基本技能。
另外想问下LZ在哪里工作。是不是个新公司想做印刷机。如果是这样,建议直接退出这行。
不是低估和打击你。按你现在的能力搞这个想都别想。我是善意的,请别误会。
但是如果你们公司有足够资金投入,并且有老总有一定的前瞻意识,想在中国的印刷机占一席之地。我可以给于全部的技术支持。包括产品的定型,市场的定位,全部技术图纸等。
不过说句不好听的话,如果连J2106和PZ4880-01都不是太了解,甚至想测绘这个的话,看来LZ的定位也太低了点。呵呵。

BB7290 发表于 2009-8-24 21:40:57

7# 灯火狼山

我们是这样的,现在上海方面技术人员有四个帮忙弄,都是大厂,我现在是绘图的。刚刚开始,就是看了几本书,不是很明白。可以的话请多多指导下。

你能支持四色胶印机的技术吗?如果可以的话,我和BOSS说说看。

兄弟现在那高就?

BB7290 发表于 2009-8-24 21:44:01

我是浙江的,是个新公司,不过以前从事过胶印机的协作加工,我们这里有这个能力加工的。

我BOSS人不错,今天叫我往技术人员的方向发展,所以上面的问题麻烦解决下,谢谢。

灯火狼山 发表于 2009-8-26 16:16:12

单色胶印机的测绘工作:需要什么技能?
RE:除了一般的机械测绘的基本技能外,还要对胶印机的原理有一个全局的深刻的认识。

四色胶印机怎么自行设计?
RE:自行设计?晕倒,北人N300请老外帮设计的,总共用了10年。在我眼中还是个垃圾。你认

为国人真能自行设计胶印机。PS另外打个岔,国内完全自行设计比较成功的恐怕只有JS2102了

吧。J2108虽说很成功,可是那是仿罗兰哎。

大家有没有J2106型胶印机和PZ4880-01型四色胶印机的设计资料?
RE:这种资料也要,很丢人。。。

有没有关于印刷机设计的资料书籍,推荐下。
RE:除了西安印包,北印,上印的几本教科书,其它基本没了。。。前几年我打算写一本的,

可惜没时间,呵呵。

能不能买到四色胶印机的全套图纸:包括零件图、装配图、零件明细表、标准件明细表和标准

件、外购件明细表?
RE:你想要啥机型的,想出多少钱???单色的?多色的?单面的OR双面的?国内的,国外的

。不过我想就你们目前的水平,不管是哪家的恐怕都做不出来吧。记不得是不是2002年的国际

印展了,罗兰将一台900的单机组裸放在展台,而且还配了两个工程师(一中一德)在旁边释疑

,当我问他们说,同一展会,人家三菱在展示机器边拉上红绳,只许远观不可近摸,而你们竞

然展示裸机,还配工程师解说,你们就不怕技术外泄吗,然后罗兰的工程师说了一句我一辈子

忘不了的话。“就算我们把全套图纸给你们(中国),你们也做不出来。”
(其实我想信他说这话,绝对不是想侮辱和打击我们,因为我们也只道,此言非虚。
但是我一直也想说另外一句话,如果给我资金、人力、适当的权力。我可以做出来,不过这句

话我没有说出来,我知道在现在的中国,在现行的体制下,我的这一愿望是没有可能实现的。

特别的,在中国一个纯粹的技术人员是不可能成大事的。-----以上牢骚)

对设计的传动零件进行强度计算,刚度计算、疲劳和接触应力计算,以及各种零部件的几何尺

寸计算等。(理论依据是怎么进行的?)
RE:胶印机设计是一个纯粹的刚度计算范筹,传动零件基本不需要进行强度校核。

“我是浙江的,是个新公司,不过以前从事过胶印机的协作加工,我们这里有这个能力加工的

。”
不会是看到飞云赚了点钱所以红眼想做吧,-----猜一下呵呵。
老实说飞云的机器在我眼里就算不上是胶印机,和大连的一个水平,甚至不如,能卖得好,

只不过是因为价格低,以及中国总有那些贪便宜的顾客。这也是浙江货一直给人印象不好的原

因。
PS:另外,淅江能涉及到这个行业的,好像还有个诸暨的飞达厂吧。老兄不会是那家的吧。飞达做得不错,不过离能做胶印机还差很多。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 现在,胶印机的前景怎么样?