qqbandaoti 发表于 2009-7-2 09:17:25

半导体后工序设备

有做这些的人在群里吗?个人认为,这才是真正的现代工业的自动化设备。而非古老传统的工业设备。我有个奇怪的问题,在印刷版块我看过腊月黄牛研究两年的作品,大家觉得同样天资的工程师,把这种机器做好,和把腊月黄牛的机器做好,哪个面对的痛苦要多?此工序为把塑封后的四排式的框架冲压分离成型如管。大家对行业机器PK一番

FLEI200410 发表于 2009-7-2 11:17:32

楼主介绍一下这台机器的功能用途,谢谢

qqbandaoti 发表于 2009-7-2 14:41:57

2# FLEI200410
如果不是行业内的人是很难介绍得明白的,如果你要做过精密五金连续模具又会好理解点。通俗的说,我们电脑主板上的电子零件IC,一开始是几十个,按XY阵列的方式排列在一定长度的框架上的,这个机器的作用就是把那几十个IC从框架上冲压分离出来,并且有顺的经过轨道进入装IC的塑料管。模具中冲切部分的刀具截面积多是0.3X1.2的大小,精密度一般多是0.003。成型部分的刀具部分要经过光学磨加工。IC与框架分离以后的出料方向与框架在模具中的前进方向成90度。难度不在想象这个动作,而是把机器做稳定,高速不出问题。非行业内人士不能体会。我也是只能体会体会而已。。。。。。

草原蒙狼 发表于 2009-7-2 17:19:05

现在的自动化设备

一般1个工人管理好几条生产线

呵呵

来我公司看看就知道了

对工人要求很低

身体健康 能上料 能在线检测能解决现场问题就OK了

一个人管多条线还很闲呢   呵呵

FLEI200410 发表于 2009-7-2 17:19:45

谢谢。有点明白了,有见过装IC的塑料管

syw开门造车 发表于 2009-7-3 04:08:04

2# FLEI200410
……
这个机器的作用就是把那几十个IC从框架上冲压分离出来,
……
qqbandaoti 发表于 2009-7-2 14:41 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
.
qqbandaoti 网友好!
.
根据上面留下的那句话的意思,我的理解,你的这个设备好象是拆解、拆卸
用过的电路板上的集成块的。
对否?
.
syw090703---04.10

qqbandaoti 发表于 2009-7-3 08:40:13

6# syw开门造车
我想可能是我没说清楚让你误会了,我们是SMT贴片机的前工序,是将IC从塑封后的一定长度的IC框架上分离成单颗,然后别的工序进行测试,测试好后进行编带,编带完成后就交给SMT贴片机贴到线路板上。贴片以后就交为回流焊将IC固定焊接在线路板上.这都是后工序的事情,我们这台机器的前工序更加麻烦,纳米技术。电子版块里应该还分个微电子版块,很多高精尖的机器,我多希望有人能贴出图片来一饱眼福呀。

过街蛤蟆 发表于 2009-7-3 09:52:40

关注这个帖几天了,但没理解楼主希望做什么?是希望交流技术?谈设备构造?还是楼主希望有人听他的技术描述?没有看懂!

借问一下,楼主玩哪部分?全玩的人不多,世界也没有很多家,

楼主说的封装到贴片实际是一个流程,尺寸系列不一样,针栅和球栅也不一样,检测方式也不同,

这类东西一般机电可以分开配套,机械部分基本属于‘平台’,看你是几横梁的,精度到多少,可以专配,配机以后可以配电,但要和整机衔接,而视觉系统有专配,选系统以后可以专配软件,

这类东西基本类似系统集成,即使是日本的公司,也基本是这么个模式,

关键不知道楼主希望做什么,楼主可以讲述一下,有什么绝门技术可以简介一下,

螺旋线 发表于 2009-7-3 09:53:37

机器做的还挺漂亮。
效率有多高?
定位方式用到视觉没有?
是步进还是飞切?
控制硬件方案简单描述一下下。
长长见识。

迪斯 发表于 2009-7-3 09:57:10

楼主介绍一下把
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 半导体后工序设备