cjyd2004 发表于 2009-5-19 01:39:44

我设计的曲轴飞轮组,请大家指导

这是我花一个多月设计的曲轴和飞轮零件图,毕业设计用的,刚开始没有什么经验,进展很慢,也不知设计是否合理,请路过的高手们顺便开下给点指导意见,有什么问题可以共同探讨~~谢谢~~

syw开门造车 发表于 2009-5-20 04:00:39

cjyd2004 网友好!
.
现在先进的设计理念应该是:先用三维软件工具画出零件图,再将零件装配起来形成装配图,
再进行干涉检查,……。
待上述通过后,再将三维零件图转为CAD工程图。
.
你为什么没有采用上述方法?你们学校不开“三维设计”方面的课吗?
.
syw090520---04.01

扫街 发表于 2009-5-20 05:37:39

怎么指导,只有装配成机构,才知道你这个零件的结构是否合适。

孤酒 发表于 2009-5-20 06:48:05

cjyd2004 网友好!
.
现在先进的设计理念应该是:先用三维软件工具画出零件图,再将零件装配起来形成装配图,
再进行干涉检查,……。
待上述通过后,再将三维零件图转为CAD工程图。
.
你为什么没有采用上述方 ...
syw开门造车 发表于 2009-5-20 04:00 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif

现在毕业设计好像一般的学校还只是用平面软件,我也是毕业后才自学的三维软件

cjyd2004 发表于 2009-5-20 11:53:53

嗯,思路不错,是我太保守了,学校要求这么做就这么做了,下面准备花时间画三维图。

cjyd2004 发表于 2009-5-21 20:25:03

马上三维图就要出来了~~

polly1985 发表于 2009-5-23 22:13:40

我也是设计曲轴飞轮的,很难搞的

枯藤 发表于 2009-5-30 07:16:07

发现一处制图错误,
还有油孔孔口的倒角没有要求,这是很关键的细节,倒角必须修的很光整,否则影响轴瓦寿命
还有最重要的曲轴飞轮组需要动平衡,动平衡时所配的当量换的质量,要求达到的动平衡等级

枯藤 发表于 2009-5-30 07:18:48

2# syw开门造车

我的设计理念是TOP TO DOWN,直接在装配环境下设计总体,这样可以减少很多的错误和后续的修改,然后再将零件分开设计细节,呵呵

jrhjrm 发表于 2009-6-16 12:42:20

齿圈的位置及加工方法可能要考虑。哈哈,只是看法而已
页: [1] 2
查看完整版本: 我设计的曲轴飞轮组,请大家指导