龙游大海 发表于 2009-4-18 15:18:52

这个设想很好啊,万事开头难

天思 发表于 2009-4-18 16:11:27

我想应该可以在社区新建一个板块,类似淘宝之类的网络交易平台,不要完全套用这个方式,最起码建立一个买卖信息,以便于大家可以找到诚信可靠的信息,这些信息必须经过社区过滤和筛选。另外再建立一个人才职业板块,这个版块主要是提供针对从事兼职、谋职和合作开发设计方面的信息。
    在这两方面都要建立社区评审制度,以确保真实性、可靠性,不知道社区是否建立一个服务团队,服务团队在这中间应该收取一定的运行费用,建立在这个基础上还可以以个人或单位的名义与社区开展合作。
    天思愚见。090418 16:10

聂德平 发表于 2009-4-18 18:13:01

首先表示支持!
大家都说的很好,我本人擅长于搞技术,市场就欠缺了,而且最近一直在考虑如何创业的问题,就我的本业而言是搞板翅式换热器设计的,也能找到合作工厂,就是市场是个大问题,所以希望与有市场的朋友合作。
关于这个想法我认为就是有一个好的平台把所需和所供联系起来,共同发展。对于希望在这个平台做事的朋友,必须实名登记,详细资料介绍,诚信可以从小合作一步步做起。
希望早日把这个事情做起来!!!

anzhuliqi 发表于 2009-4-18 18:39:34

感同身受,支持老大

liucg 发表于 2009-4-18 19:19:30

:victory:支持!!!!!

wxpwu 发表于 2009-4-19 10:03:28

最好出个具体细则,详细点,让大家参与提意见,工程师做生意失败的多,成功的少,应为他们太在意他们的技术,而忽视了产品市场

永不言败A 发表于 2009-4-19 10:30:32

支持!!!

智青 发表于 2009-4-19 16:47:09

强烈支持,我诚信、我创业。我中专毕业就做钣金,已10年了。现在自己开了个小厂,虽进有数控冲、折等先进设备。但感觉还是不好干,市场竞争太激烈,我也是专做非标机箱、机柜的。虽然质量可以保证,但还是要不上价去。利润很低了。15%我都干 甚至更低。我刚开业一周,全新设备。希望各位网友救救我,介绍点活干,提成好商量。谢了,我在山东济南,外地的活也干。15863141285

shanghau862 发表于 2009-4-19 17:52:48

这想法真是太美了,强烈支持!!
创业这个字眼显得很沉重,门槛也比较高,使得很多有冲劲的人都处于徘徊犹豫之中——
如果我们论坛能够再次方面迈出实质性的第一步,他将会给我们提供很好的创业平台。需要大家一起努力————

chenhenghua 发表于 2009-4-19 19:59:29

强烈支持老大的说法.我也是搞小厂的.有点小产品就是没销路,不知怎么去跑销路,就像一只无头苍蝇一样的.今天看到老大这样的提议感觉有希望啊.请老大快点把这个项目落实到位!:lol
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 关于帮助社友们创业的一个设想