学无止尽 发表于 2009-3-16 20:02:19

收割机很昂贵,寿命却很短,能否采用模块化设计?

在农业机械中收割机价格昂贵,但使用时间却很短,能否采用模块化设计,能实现一机多用的功能,同时又能实现快速更换,提高机械利用率,请高手指点。

黄牛 发表于 2009-3-16 20:15:52

能够将收割,耕地,播种集合到一块最好了!

心结 发表于 2009-3-16 21:05:09

寿命很短?你是说联合收割机寿命很短?

你对农机了解还是不多啊

过街蛤蟆 发表于 2009-3-17 10:03:51

农业机械的寿命不可能高,材料是最次的,结构设计也是是低水平的,

土老帽 发表于 2009-3-17 13:25:44

回楼主

在农业机械中收割机价格昂贵,但使用时间却很短,能否采用模块化设计,能实现一机多用的功能,同时又能实现快速更换,提高机械利用率,请高手指点。

我看是不可能,结构很紧凑的,就现在全喂入的水稻收割机来说,它脱粒能力就比清选能力强多了,走快了就跑粮。这没还不是多用机呢。就有这缺陷。要是多用了那还能用了吗
就像多用罗丝刀。修理工没人用它吧

心结 发表于 2009-3-18 14:15:50

农业机械的寿命不可能高,材料是最次的,结构设计也是是低水平的,
过街蛤蟆 发表于 2009-3-17 10:03 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
可是农机毕竟是季节性的东西,最次也得能用个三年五载吧,毕竟工作时间不长
您是说国内的农机还是国外的农机?

心结 发表于 2009-3-18 14:18:50

5# 土老帽
我觉得楼主的意思可能是一个机器专脱粒,一个机器专清选这么来。。

学无止尽 发表于 2009-3-19 22:25:54

我说的使用时间很短,是说收割机是季节性很强的产品,一年仅使用一二次,机器利用率低。以前的背负式收割机是在拖拉机的基础上增加收获功能,但因其行走的问题,目前在市场上已难觅踪迹。如今有些执着于农机事业的工作者,是在履带行走式收割机的基础上增加旋耕作业功能,一者一机两用,二者采用履带结构,水田行走性能优越。但目前在快速换装和整机的布局仍不理想。

endeavour 发表于 2009-3-20 10:59:15

对这个,还这不了解,多多学习。不过个人感觉应该可以的,模块化设计在工业上是一种趋势,我想在农业上也会慢慢应用的。毕竟这种做法的优势非常明显,节约购买成本,故障解决容易。个人浅见,不足之处,还请多多指教。

zhuyzhou 发表于 2009-3-26 06:30:22

想法很好,实现有难度,是个方向,但个噢你功能多了价格更高,机手购买的愿望可能降低,需要权衡。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 收割机很昂贵,寿命却很短,能否采用模块化设计?