水墨亦成画 发表于 2024-4-24 09:42:47

这个检测是否水平的原理是什么呀?

各位大佬,图片上这个检测是否水平的原理是什么呀。啥样的结构{:3_64:}

莺时槐序 发表于 2024-4-24 09:48:28

这就是最普通的气泡水平仪。水平的时候气泡在正中央即是水平。市面上还有电子的倾角仪,用的是陀螺仪芯片。

水墨亦成画 发表于 2024-4-24 09:53:16

莺时槐序 发表于 2024-4-24 09:48
这就是最普通的气泡水平仪。水平的时候气泡在正中央即是水平。市面上还有电子的倾角仪,用的是陀螺仪芯片。

气泡在中间就是水平这个我倒是知道,我是不明白它这个是怎么设计的呢,只能去购买吗,如果想自己加工怎么去保证气泡在中间就是水平的。

菜又爱玩 发表于 2024-4-24 09:53:38

就和普通水平尺差不多,看气泡位置,带电子显示的会好点

水墨亦成画 发表于 2024-4-24 09:58:06

菜又爱玩 发表于 2024-4-24 09:53
就和普通水平尺差不多,看气泡位置,带电子显示的会好点

气泡在中间就是水平这个我倒是知道,我是不明白它这个是怎么设计的呢,只能去购买吗,如果想自己加工怎么去保证气泡在中间就是水平的。

littlecan 发表于 2024-4-24 10:25:14

个人分析,透明材料里面是个球面。只要倾斜,就会跑离正中心的地方。

littlecan 发表于 2024-4-24 10:25:31

个人分析,透明材料里面是个球面。只要倾斜,就会跑离正中心的地方。

Anthony_melo 发表于 2024-4-24 10:39:19

水墨亦成画 发表于 2024-4-24 09:53
气泡在中间就是水平这个我倒是知道,我是不明白它这个是怎么设计的呢,只能去购买吗,如果想自己加工怎么 ...

专业的事交给专业的人,自己做可能走很多弯路,但别人已经非常成熟,耗费了巨大精力发现没有买的好用,而且这东西也不是很贵

m2006410 发表于 2024-4-24 11:54:23

我也好奇,去搜搜了下塑料杯,注入液体,盖盖,超声波焊接

水墨亦成画 发表于 2024-4-26 09:00:30

Anthony_melo 发表于 2024-4-24 10:39
专业的事交给专业的人,自己做可能走很多弯路,但别人已经非常成熟,耗费了巨大精力发现没有买的好用,而 ...

是这个意思,但是我这个也比较独特,它是一个称重系统的一部分,这个部件不仅要检测整个支架是否水平,还需要放一些东西,所以不光光只是一个水平仪,市面上也没有这样的,要买估计也得定制:'(
页: [1] 2
查看完整版本: 这个检测是否水平的原理是什么呀?