JP1 发表于 2024-4-23 13:59:59

施公子 发表于 2024-4-23 13:30
短节距输送链条 带附件单侧型 带附件双侧型 (yhdfa.com)

你直接打开就行,这不是软件

谢谢您,刚刚我看了,然后发现我的型号它没有(因为我是毕业设计,都是自己选的,大致符合我算的条件就选了,选的是48A双排链!!),然后链轮和链条都是自己在迈迪上生成的,现在才知道原来这个也有标准的选型,还是不太了解。
所以现在可能还是要自己把连接板和链条去配合了!!
不好意思,麻烦您了

JP1 发表于 2024-4-23 14:12:47

军CSJ 发表于 2024-4-23 13:24
生成的链条草图直接改一下

谢谢,哥

施公子 发表于 2024-4-23 14:14:18

JP1 发表于 2024-4-23 13:59
谢谢您,刚刚我看了,然后发现我的型号它没有(因为我是毕业设计,都是自己选的,大致符合我算的条件就选 ...

没事,只要是自己动手,有问题欢迎提问,大家还算很乐意帮忙的

别学那些个动不动求人帮忙画图的就行

JP1 发表于 2024-4-23 14:17:40

施公子 发表于 2024-4-23 14:14

好的,谢谢您,我还是想自己做的,已经完成设计计算部分了,主要是建模也只有小部分了,现在主要是装配过程,自己还是太菜了,弄完链条和链板的配合,应该就差不多了!!

JP1 发表于 2024-4-24 07:47:22

施公子 发表于 2024-4-23 14:14

您好,打扰了,1.不知道为什么,用链阵列的链板(第三种搭接方式),生成出的链板结果多了一个,如果点了填充路径就会发现,又空了一个;然后我就尝试第二个搭接方式,间距选的很少0.8,发现好像这个时候差不多!!怎么生成链板的呢?图1/2/3

2.我用迈迪插件生成的双排链条是曲线阵列,有垂度,结果昨天和链阵列的链板,配合的时候发现,两个配合不上(我分别画了两个的基准轴,重合),是不是我应该重新把双排链重新画呢?

3.要是让我重新画链条,用链阵列,那链条的链阵列用的草图的半径,和链板链阵列用的那个草图的半径,的大小应该是多少呢?(是链轮的分度圆吗?)

施公子 发表于 2024-4-24 09:09:36

JP1 发表于 2024-4-24 07:47
您好,打扰了,1.不知道为什么,用链阵列的链板(第三种搭接方式),生成出的链板结果多了一个,如果点了 ...

你可以试试吧链条选一节和连扳一起进行链阵列,这样画出来他就在一起,不需要你二次组合,也不存在链条有垂度而链板没有的问题

如果你还是想把俩组合在一起的话,可以去选择他的默认基准面,或者显示迪麦画的那个链条曲线阵列的圆心草图,在显示你自己的草图圆心,把你的圆心和他的圆心重合同心就可以

重新画链条和链板的组合你可以把他看成一个零件,一起链阵列,草图和你的齿轮要配合上啊

JP1 发表于 2024-4-24 09:52:34

施公子 发表于 2024-4-24 09:09
你可以试试吧链条选一节和连扳一起进行链阵列,这样画出来他就在一起,不需要你二次组合,也不存在链条有 ...

想问一下,那个链板/链条链阵列点了填充路径之后发现少了一个,是不是我可以去更改我的草图的的半径,把半径增多一点,挤进去一个或者减少一点,把空的补齐呢?

JP1 发表于 2024-4-24 10:09:25

施公子 发表于 2024-4-24 09:09
你可以试试吧链条选一节和连扳一起进行链阵列,这样画出来他就在一起,不需要你二次组合,也不存在链条有 ...

刚刚试了您的第二个方法,再想里面配合就不行了

JP1 发表于 2024-4-24 11:41:30

JP1 发表于 2024-4-24 09:52
想问一下,那个链板/链条链阵列点了填充路径之后发现少了一个,是不是我可以去更改我的草图的的半径,把 ...

我用迈迪插件的生成双排链后,附带的内外链节,去链阵列,有空隙,我去改了草图的直径(比链轮分度圆少10),链条链阵列他们就配合好没有空隙了,然后担心链轮会不会和链条配合不上,就把链轮拉进去,发现也差不多,链轮和链条也配合上了,然后我继续按您说的,打开刚刚的迈迪的外链节,在它外侧画连接板和链板(链板的尺寸安排就像昨天那样),保存之后返回装配体就在两端出现了这个情况!1.这个最后的图片是因为我改了草图的直径吗?
2.可以跟您问一下,为啥不用管是否少了呢?

谢谢!

施公子 发表于 2024-4-24 15:20:46

JP1 发表于 2024-4-24 11:41
我用迈迪插件的生成双排链后,附带的内外链节,去链阵列,有空隙,我去改了草图的直径(比链轮分度圆少10 ...

因为在实际应用中这些都是钳工现场接的,链条和板链都是,不用过分在意这玩意

只要设计是合理的,前期计算对了,没有干涉,负载足够,有足够的空间避让就行,至于链条板链这些柔性的东西不用过分在意他的外形,和你的其余机构互不干涉就足够了,长一截短一截区别也就是链条的松紧和垂度,链条只要不是正反转就不用太在意,一般情况也不会跳齿。本身链条使用过后都会慢慢变松,提前预留好余量,同步带就是要直接算好不能有差错,传动方式不一样

很多工程师干脆遇到这种链条都是直接画一个皮带干上去,粗暴的你无法想象

你如果要重新画就直接把他当作一整个零部件去画,约束好,他不会跑两头去的,如果还是不对就去下个链条的模型,单独重新装配,有时候生成的零部件配合会有问题
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 链条该怎么调节