JP1 发表于 2024-4-23 09:46:04

链条该怎么调节

想问一下各位大佬,我是用迈迪插件生成的链条,但发现它有很大的垂度,看其他视频的链条都是平直的,现在就是想要在我生成的链条上弄一圈连接板,那我的这个垂度会有什么影响吗?应该咋去调节呢?谢谢!

JP1 发表于 2024-4-23 09:48:07

它是用曲线阵列弄出来的

JP1 发表于 2024-4-23 09:48:52

还想问一下,我应该怎么弄这个连接板阵列到链条上去呢?

施公子 发表于 2024-4-23 10:08:23

你画链条管这个垂度干嘛???你要考虑的是链条和齿轮啮合等问题。齿轮没错没干涉负载足够就行了啊,你说的垂度就是链条的张紧,链条本身在负载大的时候就会拉伸一点,算不太准,装配会解决你别操心这个

而且链条在一定范围内松了也不会影响传动,和同步带是不一样的

还有你尽量别在链条上装东西,别搞些玩具

你曲线阵列啊,那个零件也可以曲线阵列啊,去b站搜一搜就行,不难

wyy123456 发表于 2024-4-23 11:08:52

有标准带连接的

JP1 发表于 2024-4-23 11:22:00

施公子 发表于 2024-4-23 10:08
你画链条管这个垂度干嘛???你要考虑的是链条和齿轮啮合等问题。齿轮没错没干涉负载足够就行了啊,你说的 ...

谢谢您,因为想做一个链板传输,所以用迈迪插件生成了链条和链轮,自己画了链板,现在想要链板和链条直接用这个连接板连接,所以想把单个连接板配合到链条上,然后阵列,但刚刚也只是配和了一个,阵列这部分还是不太会,不太会画那条对应的轨迹:'(

JP1 发表于 2024-4-23 12:51:53

wyy123456 发表于 2024-4-23 11:08
有标准带连接的

您好,方便告知怎么去这个软件吗?

JP1 发表于 2024-4-23 13:15:28

JP1 发表于 2024-4-23 11:22
谢谢您,因为想做一个链板传输,所以用迈迪插件生成了链条和链轮,自己画了链板,现在想要链板和链条直接 ...

好的,谢谢您,想问一下您,是否这个短节距的输送链可以有软件调用呢?还是说要自己找到对应标准输送链尺寸表之后,重新在sw上画呢?
直接刚刚找了很久没找到那个软件,搞了好久了:'(

军CSJ 发表于 2024-4-23 13:24:27

生成的链条草图直接改一下

施公子 发表于 2024-4-23 13:30:39

JP1 发表于 2024-4-23 13:15
好的,谢谢您,想问一下您,是否这个短节距的输送链可以有软件调用呢?还是说要自己找到对应标准输送链尺 ...

短节距输送链条 带附件单侧型 带附件双侧型 (yhdfa.com)

你直接打开就行,这不是软件

怡和达官网,一般我们标准件从怡和达,上隆,米思米这些地方搞模型和型号的,市面上也都是他们的标准件替换也容易

模型就直接下载就可以,选型上面有教,傻瓜式操作,不用你算
页: [1] 2 3
查看完整版本: 链条该怎么调节