2020工业4.0 发表于 2024-4-9 13:09:19

被开除了

我同事1960年的,今年64周岁不到,属于退休返聘人员,平时上下班路程4个小时左右,平时项目有问题了,他也会指点我一下
       但是他属于只干活,不沟通的,所以领导对他有点意见。 这次老板派他出差,有个客户现场有很多问题。结果他去了以后回来了把意见给技术部领导汇报了一下,今天老板让人事通知他走人,因为他回来以后没有找老板汇报。 是老板派他出去的。 严格说这事老板不对,老板越级指挥了,他汇报给技术领导没有任何问题啊
   其实技术领导也有问题,把他当助理用,天天让他出图,技术领导主要是在公司呆了十几年,比他更熟悉设备。他是退休后从别公司过来的。
   下面重点来了,他的工资是6000,但是有一段时间,领导不但让他出图,还让他负责一些小项目设计与改造,他觉得工资低,找老板加了工资到7000,合同一年一签。 他不光是要审图,还要出图。还要设计哦,是不是比论坛前一段时间那个在常州的审图工程师18000良心价多了
他计划做到明年65周岁的,就这个小愿望也破碎了,他跟老板认识几十年了,我的天呢,想起这我后背都发凉。可能老板觉得他身体这么好,会干到70岁吧,所以这次主动辞退他了
   在这种超级一线城市,还是人才太多了吧,所以不缺技术人员,不然44年的工做经验,7000的月薪,双休8小时,这样的人才老板都不珍惜,说开就开。
中国人太多,机械工程师太多了,上海北京的机械工程师太多了,所以上海北京给你8000老板都嫌多。做机械千万不要来上海北京,可能人家学历经验都秒杀你,工资要求远低于你。
    什么世道啊,就这么卷吗?上海北京人才何其多,我泪眼朦胧!

gemiusunyi 发表于 2024-4-9 13:20:57

和老板讲感情
天真

qq642446015 发表于 2024-4-9 13:26:41

审图工程师,很久没来论坛了

zhaojunxian 发表于 2024-4-9 13:29:44

所以说机械越老越值钱,是扯淡,你看医生到这个年龄才是真正的专家,挂个号都好几百

微光axi 发表于 2024-4-9 13:30:17

上下班通勤四小时,加上工作起码八小时,一天起码12小时付出精力,不怕他猝死哦

andriycike 发表于 2024-4-9 13:32:08

干了几十年还不知道找谁汇报工作,老板能留他到退休已经够意思了

744633782 发表于 2024-4-9 13:34:07

职场这种很真实,见多不怪

受不了了 发表于 2024-4-9 13:42:35

64了还通勤4个小时,是单边2个小时吧,否则更是不敢想象

阿飞LJ 发表于 2024-4-9 13:44:45

我都看过一个纪录片,一个老员工兢兢业业帮老板干了18年,从三个人的作坊干到小公司,老板只是需要杀鸡儆猴就把人开了。然后目标完成,聚餐还把这个拿出来当笑话分享给其他人。所以说跟老板谈感情,怕是想太多,你是超级元老都没有用,谁叫你可以替代的。

hgyuci 发表于 2024-4-9 13:52:47

:funk:
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 被开除了