麦哥123 发表于 2024-4-2 10:57:03

王本份 发表于 2024-4-2 10:37
标注主要也是看公司的要求,没有过高的保密协议类的,直接提供3D,关键尺寸的2D,省事很多。但这种方式比较 ...

我的没批量,就钣金这个铁疙瘩,错了重做就是了,把标注节约的工资,够他报废一吨料了

麦哥123 发表于 2024-4-2 11:04:21

王本份 发表于 2024-4-2 10:37
标注主要也是看公司的要求,没有过高的保密协议类的,直接提供3D,关键尺寸的2D,省事很多。但这种方式比较 ...

用保密要求的理由不给3D图,完全是虾扯蛋的思维。你给2D图给我,难道我不是要做出个三维实物出来?我都能做出三维实物了,那不给3D图的意义何在?
再说,真有保密要求,自己做才安全。能发外的,只能口头说说而已

shentu 发表于 2024-4-2 11:40:36

还可以更卷的,直接让供应商过来画图,自已画图自已加工,出错了,自已背锅。

k13460071341 发表于 2024-4-2 15:47:23

我上家公司,钣金厂给我他们的加工参数,我设计的时候直接填好,设计完之后sw源文件整体发给钣金厂,他们直接sw展开下料,我从不出二维图,反正不是精密钣金

毛毛虫YH 发表于 2024-4-2 16:14:15

l7612175 发表于 2024-4-2 09:29
看我给他们提供的,我们钣金厂牛逼吧。扣除都给他调好了。懒得,那次给我惹恼了,我就说你们多大的板子,我 ...

我是给CADSTP   PDF   简单标准尺寸    有特殊要求的以文字形式表达

z65668396 发表于 2024-4-3 08:53:35

麦哥123 发表于 2024-4-2 10:54
要拆图的话,钣金厂就先放着,都是优先做像我这些做好展开图的
我在的行业,我呆过的两家公司都不出2D,问了下同事他们之前的公司也不出2D
具体放不放不清楚,反正2周内样品必须到货

博越 发表于 2024-4-3 10:23:19

因为我们是自己下料,我们一般都是出一个dxf格式的激光图,然后再出一个折弯图,但是图纸也就是标注折弯尺寸和外形尺寸。什么板厚数量直接就在dxf格式的文件名里面体现出来了大概就这样

喂我袋盐 发表于 2024-4-10 15:12:31

麦哥123 发表于 2024-4-2 11:04
用保密要求的理由不给3D图,完全是虾扯蛋的思维。你给2D图给我,难道我不是要做出个三维实物出来?我都能 ...

钣金有啥值得保密的?

喂我袋盐 发表于 2024-4-10 15:14:10

博越 发表于 2024-4-3 10:23
因为我们是自己下料,我们一般都是出一个dxf格式的激光图,然后再出一个折弯图,但是图纸也就是标注折弯尺 ...

很清爽

管理团队 发表于 2024-4-15 09:50:38

公众号留言选取

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 钣金图,大伙标注完整吗?