麦哥123 发表于 2024-4-2 06:59:50

钣金图,大伙标注完整吗?

我是做非标的,都是单件。钣金,我都是发外加工,只标板厚、折弯尺寸、外形尺寸,给展开图,CAD格式,尽可能做成对称,如果有不明显的不对称,大字体注明哪里不对称。
激光操作员,一秒钟就可以开始排版,最受这家钣金厂欢迎的图纸。所以虽然我的钣金又杂又散,但激光操作工还是优先安排我的订单。
合作几年了,做错的概率几乎很少。如果真是折弯反了,报废重做就是了,钣金铁疙瘩,值不了几个钱,我省去标注时间,钣金厂读图简单清晰,双赢。

呵呵hahei 发表于 2024-4-2 07:56:52

。。。。。。

天姥英才 发表于 2024-4-2 08:05:43

那就免去了品质检验
反正出错都是供应商承担

littlecan 发表于 2024-4-2 08:06:03

不都这样吗

刘大官人 发表于 2024-4-2 08:06:07

可以的,报废的估计也就是没认真看

328Feng_328 发表于 2024-4-2 08:10:59

是的,我下的钣金订单都是画1:1的二维图,然后外协厂家只看个板厚,别的都不看,我都感觉我是他们公司的技术员。

andriycike 发表于 2024-4-2 08:13:48

你直接给他cad展开图他不用自己放样展开当然开心啦,直接就可以排版切割,展开图有没有错他不用承担任何责任,合作时间长了双方都心知肚明的技术参数不标注也可以,比如折弯内半径

尹志春 发表于 2024-4-2 08:16:54

要标满各种数据,精度0.001,这才对,就是要让他们出错,这样才好不给钱。报价随便他高,反正是不想给,

z65668396 发表于 2024-4-2 08:38:18

我们现在都是给3D,而且不转STP,让钣金厂用我们的三维软件拆图;P

face111 发表于 2024-4-2 08:42:36

尹志春 发表于 2024-4-2 08:16
要标满各种数据,精度0.001,这才对,就是要让他们出错,这样才好不给钱。报价随便他高,反正是不想给,

哈哈哈哈春哥牛的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 钣金图,大伙标注完整吗?