zhaojunxian 发表于 2024-3-31 16:45:29

减速机疑问

我们在选型伺服电机时都会配一款相应的减速机,减速机的作用是降低速度增加扭矩,但是我们知道伺服电机有个特性是速度与扭矩成反比,就是我们通长说的低速大扭矩,那么问题来了,我直接降低伺服电机脉冲频率降低速度,不就达到速度降低扭矩增大的目的了,为什么所有负载场合都得要配减速机呢,为了好看吗?

wayyhlp 发表于 2024-3-31 16:51:05

你确定伺服电机是恒功率输出?我没用过,不要骗我。

wayyhlp 发表于 2024-3-31 17:26:41

很低速大扭矩时,电流多大?发热多大?或者说驱动能提供这么大电流吗?磁通量够不够?

麦哥123 发表于 2024-3-31 17:30:52

伺服电机在额定转速内,是恒扭矩输出,也就是1000转输出10N,1转也也是输出10N,不会说调低转速扭矩就变大
超过额定转速,是恒功率输出,转速越高,扭矩会变小

尹志春 发表于 2024-3-31 17:44:32

你是来搞笑的吗,哪家交流伺服有这特性,交流伺服电机,异步,同步,都不可能出现说,低速扭力大的,扭力是定扭,
要多读书,在低速时,可以过载,这个是按秒算过载的,减速机可以缓冲,可以增扭
主要是增扭,

龙九禅师 发表于 2024-3-31 18:33:13

对的,用减速机就是为了好看。 大多数攻城狮不愿意承认罢了。

yh849386153 发表于 2024-3-31 19:37:20

这位哥们该百度了

huhu2 发表于 2024-3-31 23:34:38

大多数场合不需要那么大的转速的,但是频率是50或者100HZ,而交流电机的转速是和频率正比的,50HZ一般为1500,100HZ一般为3000转每分钟。

配减速机的主要好处是相对大功率的电机,用减速机更会便宜。可以用小的电机获得大的力矩输出。

huhu2 发表于 2024-3-31 23:35:28

当然上面那位兄弟说是为了好看,这我也是赞同的,:curse:。

加肥猫devil 发表于 2024-4-1 09:10:05

步进电机速度第一点转矩会大一点,速度快了转矩会变小,伺服不存在的,加减速机有时候未必是为了转矩增加,也可能是考虑惯量的问题。
页: [1] 2
查看完整版本: 减速机疑问