天涯晴天 发表于 2024-3-20 11:26:22

公司还在开分厂

公司在福州开分厂,这几天研发生产质量,全去福州支援去了,这种条件下,居然还敢开分厂?!!!还要大量招聘??!!!还给高新!!!!???
胆子可够大的!!
能不能先把上月的社保公积金给交一下?!

尹志春 发表于 2024-3-20 11:37:28

为什么要交,只要不给工人五险一金,就能让工人病了没钱治,老了没有退休金,小孩不能就近上学了,要尽一切可能不给工人交五险一金,不要在意什么罚款,工伤,这些都是可控的

轩诗画雨 发表于 2024-3-20 11:37:42

都是为了避税

菜又爱玩 发表于 2024-3-20 11:39:33

资本家是这样的

脉脉010 发表于 2024-3-20 11:46:46

你知道招一个应届毕业生政府给企业避税多少吗?只要签了合同,就搞个两班倒,去车间干粗活,要跑自己提离职,企业一样满足减税要求。

bravo090 发表于 2024-3-20 11:46:46

高度不一样,也许视野不一样,昨天看到的

表面上看你以为这是草台班子,实际上等你成长了,经验丰富了,有更大格局了,再回过头来看根本不是这样。
拿我自己举例。
我年轻的时候,曾在一家跨国大企业工作过几年。
那时我天天跟同事吐槽公司内部的系统慢,效率低,简单一个十几万的项目审批都要走六七遍流程,感觉这系统就是一帮草台班子随便拍脑袋搭建的“毛坯房”,根本不考虑用户使用的实际感受。
可后来我自己干了老板,拥有了更大视角才知道,当年的自己还是格局小了。
前司的这个审批系统之所以这么复杂,是因为它要审批的并不只有我一个人的项目,而是全公司上上下下每周十几二十个这样的项目。
万一其中一个出了纰漏,就会波及到其他所有的项目,同样的错误会乘以十几二十倍,那损失就不仅仅是十几万而已了。
而我只看到了手上一个项目,只想到这个系统为自己服务,并没有站在更大盘的角度去看待
仅仅是因为我自己的使用体感不好,就觉得设计系统的人不专业,搞搞,其实是冤枉了他们。
当然,这个系统确实也有需要改进的地方,但它的根基,它的大方向,是没有问题的,那就是【安全】比【赚钱】更重要,【大的系统稳定】比【小的细节得失】更重要。
之所以我能领悟这些,也是因为后来我开始自己审批项目的时候,发现不能仅仅为了提升速度就缩减审批环节。
相反,该做的检查一个都不能拉,该抠的细节一个都不能少,麻烦是麻烦了点,但必须做。不然都是给自己以后埋的大雷。

sh1017lwd 发表于 2024-3-20 13:28:15

用我们人事的话说,就是公司呢是有钱的,形势大好,只是为了发展钱没花在员工身上罢了

roamcamel 发表于 2024-3-20 13:28:46

只要恒大还能不断地拿地开新盘,在建的楼盘能不能封顶交房都不重要。
只要能持续扩张,就不会倒下。

前景钱 发表于 2024-3-20 13:40:53

私企里常见的就是资本家

天涯晴天 发表于 2024-3-20 14:56:27

sh1017lwd 发表于 2024-3-20 13:28
用我们人事的话说,就是公司呢是有钱的,形势大好,只是为了发展钱没花在员工身上罢了

偷换概念!
页: [1] 2
查看完整版本: 公司还在开分厂