markhot 发表于 2024-3-13 15:31:17

從製程的角度切入,要符合圖面的要求,外購調質鍍鉻圓棒是不可行,因為頭尾還需要加工,會將鍍鉻車削掉,還需要反修鍍鉻。其次鍍硬厚度一般在6絲,最好是不要研磨,一旦研磨後會破壞鍍硬的內部晶粒結構容易脫落。若是改為,市購圓棒矫直車修鍍鉻 也許會簡單

受不了了 发表于 2024-3-13 15:52:55

shentu 发表于 2024-3-13 14:14
你这图,一眼就有问题,轴颈台阶处的竖线哪去了,被吃掉了?
这图纸这是有点误导人,两头是铣台阶,不是车台阶。其他地方都还可以,没楼主说的那么不堪

siralop 发表于 2024-3-13 15:53:35

这图形位公差给的再大也没问题吧,顶多是个连接轴

siralop 发表于 2024-3-13 16:00:17

shentu 发表于 2024-3-13 14:14
你这图,一眼就有问题,轴颈台阶处的竖线哪去了,被吃掉了?

我第一眼看也觉得别别扭扭:L

受不了了 发表于 2024-3-13 16:03:31

siralop 发表于 2024-3-13 16:00
我第一眼看也觉得别别扭扭

:lol我跟帖时看到你也看花了眼,所以说这图稍微有点误导人,楼主反而没把这毛病挑出来

siralop 发表于 2024-3-13 16:08:48

受不了了 发表于 2024-3-13 16:03
我跟帖时看到你也看花了眼,所以说这图稍微有点误导人,楼主反而没把这毛病挑出来

它那里就是个扁儿,这个轴就是驱动里的一个过渡轴,做的糙点没什么的。
而且有明白的先生说了,基本问题不大,把公差要求给高点,为的是回头生产少麻烦。或者知道供应商什么德行,故意为之。

受不了了 发表于 2024-3-13 16:19:55

siralop 发表于 2024-3-13 16:08
它那里就是个扁儿,这个轴就是驱动里的一个过渡轴,做的糙点没什么的。
而且有明白的先生说了,基本问题 ...

没有轴承位没有卡簧之类,而且还是配合直线轴承用,直线轴承本身就是个粗糙的东西,所以把长度要求一下就是了,怕空间不够塞不进去安装

siralop 发表于 2024-3-13 16:21:57

受不了了 发表于 2024-3-13 16:19
没有轴承位没有卡簧之类,而且还是配合直线轴承用,直线轴承本身就是个粗糙的东西,所以把长度要求一下就 ...

是的

受不了了 发表于 2024-3-13 16:43:11

siralop 发表于 2024-3-13 16:21
是的

再回头去看,20楼也被这图给误导了。这两个台阶铣扁倒是需要注意角度

shentu 发表于 2024-3-13 21:45:27

受不了了 发表于 2024-3-13 15:52
这图纸这是有点误导人,两头是铣台阶,不是车台阶。其他地方都还可以,没楼主说的那么不堪

另外,基准A,图中表示中心要素,要与尺寸线对齐,教科书一定是这么教的。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 一根轴的工程图