Rover1 发表于 2024-3-4 10:54:36

图示为三角架受力分析公式,请指教

如下图,是我理解范围内整理的公式,是否正确,错在哪,真心请多指教,谢谢,因为请教了很多人,各个算法公式都不一样,所以发论坛请教一下,谢谢各位了,只需要公式正确就行

shentu 发表于 2024-3-4 11:16:04

F3的力,沿着杆。。。
受力分析,得把选取的对象独立出来,比如说某个质点(右上角的三角形交叉点),它受三个力。其一:绳(假设是绳子)给它的竖直向下的力,大小等于重物的重力;其二,水平绳给的拉力,方向水平向左,大小也等于重物的重力(绳的特性);其三,斜杆给的支撑力,方向为沿杆的方向,斜向上。
三力平衡,求解。

你这理论力学分析,真的要重学了。

热青茶 发表于 2024-3-4 11:28:00

力三角平衡

逆转的月亮 发表于 2024-3-4 11:29:43

受力分析是每一个段杆件拆开受力分析,好好翻翻书。

Rover1 发表于 2024-3-4 11:37:10

shentu 发表于 2024-3-4 11:16
F3的力,沿着杆。。。
受力分析,得把选取的对象独立出来,比如说某个质点(右上角的三角形交叉点),它受 ...

谢谢解答,就是正在学,能具体的说一下F1=❓,F2=?,F3=❓,我真想知道,谢谢

Rover1 发表于 2024-3-4 11:37:24

热青茶 发表于 2024-3-4 11:28
力三角平衡

谢谢解答,就是正在学,能具体的说一下F1=❓,F2=?,F3=❓,我真想知道,谢谢

Rover1 发表于 2024-3-4 11:37:37

逆转的月亮 发表于 2024-3-4 11:29
受力分析是每一个段杆件拆开受力分析,好好翻翻书。

菜又爱玩 发表于 2024-3-4 11:43:07

在分开求解时要注意作用力与反作用力方向标识,图上除了竖直杆,在忽略杆自重情况下其他都是二力杆,一般三角函数就能求出

m2006410 发表于 2024-3-4 12:00:06

挺厉害的

Rover1 发表于 2024-3-4 12:22:40

m2006410 发表于 2024-3-4 12:00
挺厉害的

感谢回复,设A为30度,M的重量(为了好计算,就设定M=F=100N),那么请问三角架上平面杆和斜杆的力是多少?谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 图示为三角架受力分析公式,请指教