642093071 发表于 2024-2-28 14:09:51

同规格内六角螺栓紧固力比外六方小?

因增加防尘,构件尺寸改动,空间装不下M24的六角头,改为了内六角。有人说同规格内六角螺栓紧固力比外六方小。网上也有说小的,也有说相同的。

实际上外六角强度等级8.8,内六角12.9级。难道是六角孔尺寸容易不合格,造成紧固力小的。

东北制造 发表于 2024-2-28 14:22:50

(•̀ᴗ•́)و ̑̑ʸᵉᵃʰᵎ~:;那就用德标的梅花螺栓,看看还有人説什么⁉️

http://www.cmiw.cn/data/attachment/forum/202402/28/112604v044lbwb7ub44bbd.png

shentu 发表于 2024-2-28 14:54:03

人家说啥,你都信,也是没了谁了。

8.8级的外六角,为毛要和12.9级的内六角作比较?是因为爱情吗?

斯文棒棒 发表于 2024-2-28 15:08:48

12.9的抗拉强度比8.8的大,但是紧固力有是另一个概念,拧得不紧,紧固力还不是小。

人在曹营心在汉 发表于 2024-2-28 15:45:05

8.8讲道理跟12.9完全没法比啊,紧固力跟外内角、内六角关系应该不大吧,看拧紧力矩了

okmeiyou 发表于 2024-2-28 20:23:52

外六角肯定好力一点啦,因为头部大一点,圆周方向的摩擦力就大一点,不然为何有外六角螺栓,没有叫内六角螺栓呢。
外六角也有12.9级

妖洞两拐 发表于 2024-2-29 03:39:18

楼主从哪里得知这个定论?预紧力与螺钉还是螺栓没区别吧,我没有看见哪个手册,螺钉和螺栓预紧力还还不一样的

642093071 发表于 2024-2-29 07:55:24

妖洞两拐 发表于 2024-2-29 03:39
楼主从哪里得知这个定论?预紧力与螺钉还是螺栓没区别吧,我没有看见哪个手册,螺钉和螺栓预紧力还还不一样 ...

4.2 缺点外六角螺栓/螺钉:所占空间较大,较为精巧的场合不太适用;不能用于沉头。内六角螺栓/螺钉:接触面积小,预紧力小;超过一定长度没有全螺纹;紧固工具不好配,拧起来容易滑丝,替换不方便;拆卸时要用专业扳手,平时不好拆卸。)——提出者也是看的网上的,应该也遇到过确实拧紧力矩小的,分析原因可能是内六角孔或扳手不合格的情况。

702736 发表于 2024-2-29 08:28:45

内六角起码8.8级,肯定质量要好点

zhruichen 发表于 2024-2-29 08:41:06

人在曹营心在汉 发表于 2024-2-28 15:45
8.8讲道理跟12.9完全没法比啊,紧固力跟外内角、内六角关系应该不大吧,看拧紧力矩了

请教一下这什么软件
页: [1] 2
查看完整版本: 同规格内六角螺栓紧固力比外六方小?