鄀都 发表于 2024-2-27 11:50:11

超声波焊接塑料件对产品内部PCB焊点的影响

最近在做一个项目,客户要求要超声波焊接,但是产品内部还有PCB板,求助坛友这个工艺对焊点焊盘有没得啥影响?如果有的话该怎么避免?

喂我袋盐 发表于 2024-2-27 13:01:21

那你还要注意超声波清洗

东北制造 发表于 2024-2-27 13:49:08

(ง •̀_•́)ง:;直接找超声波供应商作应用开发❗

http://www.cmiw.cn/data/attachment/forum/202312/15/112934vbdd5jjzdj1adb6t.png

喂我袋盐 发表于 2024-2-27 18:22:22

感谢lz在另外一个帖子中的答复,我说说我的看法。

超声波塑料焊接一般是密封塑料外壳,例如笔记本电源;塑料外壳上下盒很大很厚;

pcb一般通过至少4pcs自攻螺丝锁紧;
综上,超声波焊接外壳,追求全密封,对pcb一般没什么影响。超声波的焊接时间短,振动能量低,有这么多缓冲,

99.99%不用担心pcb;

一般来说,对振动最敏感的是晶体,如果lz要进行测试,可以直接拿晶体进行测试,晶体没问题,那么其他的元件基本没问题。

按照我的理解,应该担心的是超声波清洗。

喂我袋盐 发表于 2024-2-27 18:23:29

喂我袋盐 发表于 2024-2-27 18:22
感谢lz在另外一个帖子中的答复,我说说我的看法。

超声波塑料焊接一般是密封塑料外壳,例如笔记本电源; ...

以前的笔记本电源都是锁螺丝,后来全部改超声波了。

所以,lz不用担心。

喂我袋盐 发表于 2024-2-27 18:24:22

喂我袋盐 发表于 2024-2-27 18:23
以前的笔记本电源都是锁螺丝,后来全部改超声波了。

所以,lz不用担心。

lz不放心,可以发个pcba照片看看。有没有特殊的元件,例如光学,晶体,传感器之类的。

喂我袋盐 发表于 2024-2-29 15:09:58

@鄀都 LZ是搞机又搞电啊,这么犀利
页: [1]
查看完整版本: 超声波焊接塑料件对产品内部PCB焊点的影响