展翅翱翔with 发表于 2024-2-24 14:28:46

Solidworks 基础问题求助

solidworks草图中画一个矩形,旋转了60度,用一根构造线与矩形中其中一边的中点相交,构造线另一端与原点连接,并且标注构造线与原点夹角为60度,当旋转矩形顺时针转动30度时,这个标注的夹角60度,并未跟着变化,如何实现这个标注角度是可以随着矩形的旋转也跟着变化呢?谢谢🙏补充下,矩形旋转时,这根构造线与矩形脱离了接触

东海fyh126 发表于 2024-2-24 14:45:37

右击尺寸被动

展翅翱翔with 发表于 2024-2-24 15:23:15

东海fyh126 发表于 2024-2-24 14:45
右击尺寸被动

试试看

shentu 发表于 2024-2-24 16:55:20

二楼,自古二楼出人材。

逆转的月亮 发表于 2024-2-24 17:11:04

请问构造线如何与原点保持一定的角度呢,必定是与X轴或y轴成一定角度。“当旋转矩形顺时针转动30度时”,这也是个病句。标注的角度,谁的标注角度。抛开你的语言组织能力太差的问题,画完图我才发现是你根本没学过平面几何。

构造线与矩形短边保持垂直关系就可以,或者给两个角度尺寸建立方程式关系。

展翅翱翔with 发表于 2024-2-24 17:12:06

逆转的月亮 发表于 2024-2-24 17:11
请问构造线如何与原点保持一定的角度呢,必定是与X轴或y轴成一定角度。

可从原点处拽一根线出来

展翅翱翔with 发表于 2024-2-24 18:53:34

东海fyh126 发表于 2024-2-24 14:45
右击尺寸被动

这个不行

展翅翱翔with 发表于 2024-2-24 19:04:27

请问构造线如何与原点保持一定的角度呢,必定是与X轴或y轴成一定角度。“当旋转矩形顺时针转动30度时”,这 ...

矩形现在一转动后,那个标注的角度不随着矩形旋转,是脱离的状态,圆心点是任选一点
我要求的是标注角度随着矩形的旋转而变化,两者不能分离

majingfeng 发表于 2024-2-24 21:10:27

请问构造线如何与原点保持一定的角度呢,必定是与X轴或y轴成一定角度。“当旋转矩形顺时针转动30度时”,这 ...

牛逼轰轰地干啥呀?这犊子让你装的? 心平气和地说话能让你死?

majingfeng 发表于 2024-2-24 21:21:23

你直接告诉他(她)哪里表述不清 应该如何表述才能使大家明白不就完了吗?非得老大自居 挖苦戏谑
最他妈看不惯你这种技术往好了说或许似乎有点儿但做人的品质却肯定极差的东西
页: [1] 2
查看完整版本: Solidworks 基础问题求助