lanshujian10 发表于 2024-2-1 15:16:14

养猪东篱下 发表于 2024-2-1 14:56
普通工程师就是指没当官的,没当上主管、经理和总监的。

这个,不细分下行业?学历?工作时间?这些

养猪东篱下 发表于 2024-2-1 15:29:27

lanshujian10 发表于 2024-2-1 15:16
这个,不细分下行业?学历?工作时间?这些
我说的普通工程师,不是你理解的技术上、或者工作能力上、学历或者工作经验达到某个标准,才算合格的普通工程师。
我这个帖子里谈工程师的收入,特意排除领导阶层(主管,经理,总监,副总,总裁),仅仅谈论普通工程师的收入。

opaqueboy 发表于 2024-2-1 15:34:08

兔子的地方,干这个就是奴隶

leioukupo 发表于 2024-2-1 15:35:15

在稍微好一点的外企
你也知道是外企才行啊

bravo090 发表于 2024-2-1 15:51:12

有是有,但是肯定是要在头部公司了,而且是要在暴利行业,烟草,石化,芯片,激光

但又说回来了,做到资深基本就转管理,起码也是技术管理了,真正坚持一线做技术的少之又少。

不局限一线,那这个行业还是有一些能到这个程度的

养猪东篱下 发表于 2024-2-1 16:00:47

bravo090 发表于 2024-2-1 15:51
有是有,但是肯定是要在头部公司了,而且是要在暴利行业,烟草,石化,芯片,激光

但又说回来了,做到资 ...

你似乎只看了标题。。。哈哈。你可以看看正文的。

卢Tiger 发表于 2024-2-1 16:16:04

普通工程师的学历应该不普通吧😃

养猪东篱下 发表于 2024-2-1 16:21:02

卢Tiger 发表于 2024-2-1 16:16
普通工程师的学历应该不普通吧😃

不一定噢。这种优质企业里,虽然有不少是名校毕业的,但是也有很多人是普通一本二本甚至三本毕业的。

tzguxk 发表于 2024-2-1 16:22:26

只能说机会比晋升管理这种路子更窄吧。
如果要实现这种,企业必须有技术岗位分级制度,对标不同等级的管理岗,那么你可以凭借技术实力拿到较高的薪酬。

养猪东篱下 发表于 2024-2-1 16:27:52

tzguxk 发表于 2024-2-1 16:22
只能说机会比晋升管理这种路子更窄吧。
如果要实现这种,企业必须有技术岗位分级制度,对标不同等级的管理 ...

基本上就2种途径,你说的是其中一种,比如我知道的东风旗下某厂,就有你说的这种制度。他们的一个技术标兵,拿的工资和车间主任一样了。
还有另一种,就是企业非常优秀,整体薪资待遇比较高。应届入职的工程师10-15万;有几年工作经验的,20-30万;资深的工程师30-50万。本质上好像和第一种类似,但区别是达到50万的难度低一些,因为公司整体薪资高,起点高,加薪快。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 机械专业也能做到年薪50-100万(非领导)