期待2008 发表于 2024-1-24 08:15:00

自己干的都累,别人的都不累:lol

zhaojunxian 发表于 2024-1-24 08:57:33

walkerqi 发表于 2024-1-23 16:39
非标审图也累,最好结合三维组装图

能做审图的设计和工艺都应该非常厉害,一般人审不了的,应该是全能的大神级别才能做到,一般工程师自己都画不明白,怎么去审核别人的图,楼主最起码在机械行业是很牛逼的

Dandylian 发表于 2024-1-24 09:34:15

图纸,不管是二维还是三维,都是工程语言。设计,好比语言的表达,一是目的明确,二是逻辑清晰,三是用词准确精炼。审图即审稿,同理!

haipengtop 发表于 2024-1-24 09:43:07

我审图感觉倒不累,有时急得时候是有点忙。有时累不累也是个心态,我看设计有点累,不是他们有多忙,而是他们经常在电脑前没活的时候,还要装作干活很累,我是没活的时候,不装,是不是的出去溜达溜达,或看看没用的新闻什么的。

terry159 发表于 2024-1-24 09:45:44

现在那些半路出家的所谓非标设计工程师,绝大多数那个2D图纸不敢恭维,阿猫阿狗初中毕业都敢来,以为拉伸切除搭积木就叫建模,自动生成个三视图随便拉几个尺寸就敢叫出图。

LAaaa 发表于 2024-1-24 14:44:30

xueqingchao 发表于 2024-1-23 15:54
逢老必轻原则,

老工程师的图,审就很轻松,基本没问题,

可以细说吗?

养猪东篱下 发表于 2024-1-24 15:06:54

很多企业不需要审图的。

LAaaa 发表于 2024-1-24 15:25:59

LAaaa 发表于 2024-1-24 14:44
可以细说吗?

出图有没有哪些注意事项,比较重要的点,怎么才能有章法的出图{:3_53:}

haipengtop 发表于 2024-1-24 15:38:07

还说我这个新能源部门,是锂电池头部设备,涂布辊压分切设备,公司这部门成立5个月就招聘我作审图,以前有几个这方面的设计工程师是其他这方面挖来的。他们的图纸在我这审图,基本驳回率达到50%以上,现在不到25%,因为箱体钣金的驳回率大大降低了。零件的工程图也降低了35%。也就是说,他们以前的图纸规范性就很差的。他们以前的公司,在锂电行业上是有名的公司。

haipengtop 发表于 2024-1-25 08:50:56

我们这的工程师和很少的年轻的都是来自不同的地方,绝大多数基本功还是不成熟。说明他们的公司还是不太严谨的。所以我觉得中国的绝大多少设计公司的规范化和标准化,有待提高。应该叫一个老师傅审图一年,带出一个图纸比较规范的设计团队。、
去年我的领导和我谈的时候,就说一个设计图纸规范的公司是公司的脸面,能提升公司的档次。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 审图累还是设计累