耳总不是胖聪 发表于 2024-1-19 09:06:11

:)

zyk566515 发表于 2024-1-19 09:15:30

现实不就是这样吗? 为了解决一个问题(成本问题),不知有心还是无心地又带出来好几个问题,最后改的狗屁不是!

挑起你的黑发 发表于 2024-1-19 09:25:58

尹志春 发表于 2024-1-19 08:26
你小子脑子里想什么,这种人是你的福气,你要好好利用,他可以背锅,可以当枪,这样的人,你不请人家大保键 ...

+1:lol

难在当下 发表于 2024-1-19 09:39:22

请教楼主硬件工程师是啥?
1 设计原理图画pcb
2.编写程序
3.调试
4.测试
测试这一关小私企太不正规了,就我知道一些外企,里面都是几十个人的团队做测试,测试出问题还要解决电路问题,他们说这个比设计和编程还要难
   不知道楼主电子硬件做了多少年了? 什么水平? 给大家说说机械工程师如何转行做硬件

mintbird 发表于 2024-1-19 09:55:55

zyk566515 发表于 2024-1-19 09:15
现实不就是这样吗? 为了解决一个问题(成本问题),不知有心还是无心地又带出来好几个问题,最后改的狗屁 ...

为了省点钱,找的小加工厂家
然后就是一地鸡毛,哪怕不是你图纸问题,到头来还是你来擦屁股

继续在 发表于 2024-1-19 10:53:08

抠搜没关系,最怕压着你改设计,最后出现问题花大成本去擦屁股,还怪你设计不行

葫芦OL 发表于 2024-1-19 15:35:43

我很好说话的,除了不能改的,都可以改;
问题是没有不能改的,哈哈哈

学渣渣 发表于 2024-1-19 16:07:01

葫芦OL 发表于 2024-1-19 15:35
我很好说话的,除了不能改的,都可以改;
问题是没有不能改的,哈哈哈

明显能够预测到结局的,这种垃圾经验包,不要也罢。

别和垃圾浪费时间。

DianGongN 发表于 2024-1-20 09:12:17

刘EG 发表于 2024-1-19 08:33
你觉得这个是谁授意的?十几年不好当面说,说了怕你走

感谢指点。
老板请我来公司时,聘书写明10%期权,刚才查了一下,这个纯粹是个驴子前面的胡萝卜,吃不到的。
实际上,这两年的操作,是按老板口头承诺10%毛利给我,也给了,我也不至于真的查账,也没主动要过。
今年过年之前,按口头约定,又该支付10%毛利了。
目前我经手的几个产品,已经成熟了,行业领先。优化空间都很小了。
难道老板怕我赖着不走,一直拿他10%毛利?我真没这打算,本计划所有经手产品优化到最佳就走人的。
我打算下一步去切洋鬼子的蛋糕啊,不想抢同胞的饭碗。
哎,没走到哪一步,也没和老板吹,那就沉默是金吧。

DianGongN 发表于 2024-1-20 09:36:34

难在当下 发表于 2024-1-19 09:39
请教楼主硬件工程师是啥?
1 设计原理图画pcb
2.编写程序
回答社友的问题:
“硬件工程师是啥?”
在小私企,就是所有和硬件、电气相关的,必须全包:
设计原理图,画pcb,编写程序,调试程序,调试整机。测试和量产支持,用户技术支持。

“测试这一关小私企太不正规了,就我知道一些外企,里面都是几十个人的团队做测试,测试出问题还要解决电路问题,他们说这个比设计和编程还要难”
在小微私企测试不需要团队,必须硬件一个人搞定,公司全部利润都请不起,那样不等新产品赚钱就倒闭了。

“不知道楼主电子硬件做了多少年了? 什么水平? 给大家说说机械工程师如何转行做硬件”
1986年电气自动化专业毕业后,一直做硬件相关。
水平大致全班同学第一,从入学开始到目前。重要的是不停跟进最新技术,永无停息。
机械转电气我没经验,我想在哪一行都一样,设计的产品只要做到行业顶尖水平,待遇都会比较好。

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 真的体会到机械工程师的艰难