紫衣青衫 发表于 2024-1-13 16:16:55

和领导讨论问题要不要和他争

今天上午和领导讨论问题起了争执,我说了一个想法,他不同意。完了按他提出的最终和我提出的也没太大差别。
我懂得也不多,领导也不是专业搞机械的,属于菜鸡互啄了;P。
之前感觉他的想法有问题也会大概先搞,中间确实不行就先给他看下或者改了再给他看。
今天不知怎么的就是想说服他,后面争了一会感觉心累了,突然冒出"累了,毁灭吧的想法"然后就随他去,按他的搞。
想问下大家在和领导想法不一的时候一般都怎么处理的。

难在当下 发表于 2024-1-13 16:21:20

很佩服和领导争的猛士,我巴不得领导提出想法,他提出的想法走不通,最后他自己背

尹志春 发表于 2024-1-13 16:23:29

争个JB,领导做的都是好的

紫衣青衫 发表于 2024-1-13 16:24:03

难在当下 发表于 2024-1-13 16:21
很佩服和领导争的猛士,我巴不得领导提出想法,他提出的想法走不通,最后他自己背

很多时候是按他的想法搞的,时间稍微久一点,他忘了。就说是我的想法:L

紫衣青衫 发表于 2024-1-13 16:24:48

尹志春 发表于 2024-1-13 16:23
争个JB,领导做的都是好的

是的是的,今天脑子犯抽了

今天很困 发表于 2024-1-13 16:34:18

老板说的都对 错了老板当着

leioukupo 发表于 2024-1-13 16:43:28

争啥啊,你又不拿领导的工资,领导怎么说怎么做
做最忠实的dog

喂我袋盐 发表于 2024-1-13 16:45:47

紫衣青衫 发表于 2024-1-13 16:24
很多时候是按他的想法搞的,时间稍微久一点,他忘了。就说是我的想法

甩锅秘籍:每次和领导讨论技术方案,一定要当面做好笔记,而且让领导自己看一眼,或者拍照给他。
表示受益匪浅,胜读十年书,个人表决心就按这么干。

心底向领导八代表达问候!

喂我袋盐 发表于 2024-1-13 16:46:40

紫衣青衫 发表于 2024-1-13 16:24
是的是的,今天脑子犯抽了

写个书面的东西,总结一下,认为领导说得对,打算就按领导这么说的干,

亡羊补牢,犹未晚也。下班之前,速度!

夜梦荣华 发表于 2024-1-13 16:53:43

喂我袋盐 发表于 2024-1-13 16:45
甩锅秘籍:每次和领导讨论技术方案,一定要当面做好笔记,而且让领导自己看一眼,或者拍照给他。
表示受 ...

这种我经历过,尤其在私企,没吊用,我当年把笔记拿出来,他都不认账,最后还是我抗下了所有,扣了当月的绩效。我也没惯着他,辞职报告直接摔他脸上。如果换成现在的我,我连笔记都懒的记,直接就是领导你说的对,然后按他说的做。:loveliness:
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 和领导讨论问题要不要和他争