尹志春 发表于 2023-12-26 21:38:12

如何通过合同来忽悠工人

坛友谈到如何炒人,哪就得提前埋雷,比如现在招工程师,工资倒手15000,工资组成底薪2360,绩效10000,奖金2000,全勤250,这是工资组成,当工人好好干 活,公司有钱赚就发15000,当不想要这个人,就发2360,然后扣300社保,不包吃住 ,这样工人倒手2060,还要求每天上班,这样为什么要炒掉他,他自己就滚蛋了,合法吗,当然合法,合理吗,也合理

难在当下 发表于 2023-12-26 22:29:50

尹保健终于明白过来了,你先前的思路不交社保公积金,开黑厂的套路过时了,现在就是流行底薪+绩效的方式
当地最低工资加工作绩效工资,这一招足以秒杀任何黑厂套路,北京上海最低工资2000多,这这个基础上给你加班费,你一个月996又能拿到手多少?
      嗯我开厂绝对不搞黑厂,给你们交社保,工资就按最低工资来,绩效年底看我心情,这用工成本一夜回到20年前,什么越南印度,也低不过我们最低工资加绩效

路人甲BB 发表于 2023-12-27 08:14:44

绩效工资的确认在劳动法中需要经过本人的签名,而且整个部门的绩效工资的施行需要所有人的同意,伊老板的这两天存在很大的争议,小心搞过火了人家和你扯皮

haipengtop 发表于 2023-12-27 08:14:56

中国的企业内卷,行业内卷,所有都内卷,最后,直至灭亡。

我只是个小菜鸟 发表于 2023-12-27 08:20:53

看标题就猜到是你了现在{:3_50:}

天姥英才 发表于 2023-12-27 08:22:03

多拉订单催应收少逛论坛
好歹要过年了
结工资要一大笔钱的

hxglty 发表于 2023-12-27 08:25:33

台资厂不就是喜欢玩这套吗,工资构成复杂,方便以后随机应变,我呆的厂子,感觉港资和德资厂最靠谱,工资构成只有2项或者一项,2项的是包括了餐补或者宿舍水电费,没其它乱七八糟的

老鹰 发表于 2023-12-27 08:30:53

hxglty 发表于 2023-12-27 08:25
台资厂不就是喜欢玩这套吗,工资构成复杂,方便以后随机应变,我呆的厂子,感觉港资和德资厂最靠谱,工资构 ...

港资我印象里名声不大好的啊,现在改了?可能现在就是内资了。

台资,韩资也不好。

尹志春 发表于 2023-12-27 08:33:07

路人甲BB 发表于 2023-12-27 08:14
绩效工资的确认在劳动法中需要经过本人的签名,而且整个部门的绩效工资的施行需要所有人的同意,伊老板的这 ...

你不同意可以滚,有的是人同意

尹志春 发表于 2023-12-27 08:34:12

天姥英才 发表于 2023-12-27 08:22
多拉订单催应收少逛论坛
好歹要过年了
结工资要一大笔钱的

别瞎说,没单我最多亏4.5W,一单 做了收不到钱,我立马破产,定单是靠关系,
页: [1] 2
查看完整版本: 如何通过合同来忽悠工人