尹志春 发表于 2023-12-26 14:58:38

本科生进厂,就是不忠不孝

本科生进厂的都是不忠不孝的垃圾,本科生是人才,不为国家服务,不去当公务员,这是对国家不忠,一个电焊的老爸供完本科花了20W,出来进厂电焊。这叫不孝,关键,老爸工资1.5W,本科生2800,这就是不孝,这种不忠不孝的人,应该淹死在粪坑里,
从经济上讲,上本科从高中开始7年,一年3W,应该是最低消费,7年21W,
初中就去上班,7年工资80W,这一算就差100W,关键为是初中生7年后,工资1.2W,本科生2800,这不是扯蛋的,上本科做什么,真是贱啊,
有可能发生,本科生跟初中生学徒的破事,
本科生在80年以前,应该是状元,在95年以前,中专生都直接为国家服务,现在本科了还进厂打工,给资本家赚钱,太垃圾了,

tmxys 发表于 2023-12-26 15:17:55

:lol应该考研

桌前一盆花 发表于 2023-12-26 15:33:42

看楼主的帖子都想笑。感觉挺有意思的笑,不是贬义的笑。
不过我还是想说说自己的看法。
本科生进厂不是他们自己想决定的,他们也想出人头地,也想风风光光的去光宗耀祖。但是他们有这个能力吗?2011年那个时候我家门口有一家公司,是一个饮料厂,当时是老板和老板的亲戚,银行负责人和银行的亲戚,当地政府的亲戚都先把主要的岗位都占据完了。这是招聘信息发布出来之前就已经内定好了的。后来公司怕吃相难看,就在招聘信息上写了一些主要岗位,但是要求奇高。而且内地的工资一个月不到两千,还不时有扣押几个月后统一发放的情况。五险一金就更加别想了。请问楼主,遇到这样的事情,拿张本科毕业证能够力压群雄吗?老板会不会让你去做点主要的事情?
还有就是现在的大学教育。都是一大堆理论知识教一下。都没有专业性和真对性。我们一个最差劲的大学机械加工专业,居然还教机械制造,还教数字电路......说好听点是为你以后的工作有帮助。真正的加工中心没有一台,数控车床操作时让你车塑料棒......
要是学校教的能够像大公司培训三年以后出来的那种能力。肯定能够得到社会的认可的。

闲着难受 发表于 2023-12-26 15:36:58

你少出来叭叭两句吧,算我求你行不行。

wayyhlp 发表于 2023-12-26 15:39:34

这么想:学历是用来教育产业化和延迟就业缓解就业压力的。

果核宇宙 发表于 2023-12-26 15:42:46

作为上海的非211、985本科毕业一年半的菜鸟工程师来分享一下本人的情况:
我读高中一年学费没有春哥说的那么多,一年1w2左右,那3年就是3.6w;
大学一年的学费、住宿费一共7~8k,加上生活费每月1.6k,那4年就是10~11w;

本科毕业后在上海一家外企做设计,干了一年多,税前勉强5位数吧。

微光axi 发表于 2023-12-26 15:44:52

果核宇宙 发表于 2023-12-26 15:42
作为上海的非211、985本科毕业一年半的菜鸟工程师来分享一下本人的情况:
我读高中一年学费没有春哥说的那 ...

我去年去上海临港呆过一段时间,药厂的车间普工到手都有过万,当然要算上加班费

卖女孩的小火柴/ 发表于 2023-12-26 15:46:23

看到各位都很推崇中专技校的职业教育,我不敢苟同,我上次在B站刷到中专老师的视频,一开始还以为在教3d建模,结果教的是三视图,还是最普通的图形的三视图,就这样评论下还有一堆人觉得三视图好难!

今天很困 发表于 2023-12-26 15:59:45

谁不想成功啊,现在这么卷

尹志春 发表于 2023-12-26 16:28:05

卖女孩的小火柴/ 发表于 2023-12-26 15:46
看到各位都很推崇中专技校的职业教育,我不敢苟同,我上次在B站刷到中专老师的视频,一开始还以为在教3d建 ...

图纸不教 三视图教什么,什么3D?
机械制图是机械的语言,只有学会这个才能进入机械行业
页: [1] 2
查看完整版本: 本科生进厂,就是不忠不孝