wayyhlp 发表于 2023-12-26 16:40:19

卖女孩的小火柴/ 发表于 2023-12-26 15:46
看到各位都很推崇中专技校的职业教育,我不敢苟同,我上次在B站刷到中专老师的视频,一开始还以为在教3d建 ...

中专技校的职业教育就该是中专技校的职业教育,而不是阿猫阿狗都去上了所谓的本科,把中专技校变成垃圾场,30年前的中专会发生你说的这种情况吗?人本来是分369等的,结果扩招把这个等级打乱了,把下三等人的期望调高,但本事又不行,对社会不满意;下三等又搅乱了中三等的市场,中三等也不满意。

桌前一盆花 发表于 2023-12-26 18:13:05

果核宇宙 发表于 2023-12-26 15:42
作为上海的非211、985本科毕业一年半的菜鸟工程师来分享一下本人的情况:
我读高中一年学费没有春哥说的那 ...

看你注册时间是新人。我想送给你几句话。慢慢干,少闹情绪,多学习。骑驴找马,找到好公司就长久的干下去。不要光跳槽。就算跳槽也要找到你上家公司没有给你的好处才可以。不光是钱哦。
在一家公司干长久了,可以有学习机会,这个是你这辈子最应该得到的。学习几个月,签三年合同。这个都是可以接受的,学习完涨工资。那种瞎搞的学习培训就别说了。学完之后你就是可以横着走的人了。
加油吧。
现在想学习可以看B站,可以在淘宝上花2元买几百G的学习资料。那些对你都有帮助的。

路人甲BB 发表于 2023-12-27 08:17:47

有专家说,最近10年就一个字,卷,管你本科还是研究生,还是幼儿园都是卷,往死的卷

江东老歌 发表于 2023-12-27 08:27:42

国家为发展,扩招。不扩招的话,现在企业没人可用。我读大学那年,全国招研究生,本科,专科,总数不到60万人,照这个数量招,GDP应该缩小到现在的10帕,粮票,油票,煤票都能用的上。

UCHIHASASUKE 发表于 2023-12-27 09:58:25

国家培养出这样的“人才”是叫不仁

舟山黄小菜 发表于 2023-12-27 11:25:52

例子:保安亭里 看大门 看视频的,本科学历要求。 文凭对工作大吗?初中文凭也干的了吧?可能有区别,但几乎不重要,难道初中文凭看不了大门了?视频监控不会操作了吗?但是学历高 大部分素质高,说话交流能力肯定优于低文凭的吧,当然有些人文凭不高,情商高啊,为人处世圆滑。我记得 有人说过,同样的岗位,同样的老板,他会选低文凭还是高文凭?肯定选高文平, 因为你连书都读不好,怎么相信你工作就能做好?大部人人智商都差不多,用点心能考文凭, 而你没用心,没读好,自然就失去了好的机会。
总结一下,文凭高低 是看一个人的态度性格问题。 哪怕你工作技能优于对方,老板依然会选文化比你高的

gaoshengdianzi 发表于 2024-1-12 10:42:38

不一定,主要看各自的选择吧,有些厂子还是可以的。进厂可以是短暂的过渡,学点东西,有点经验,前期的工资低点没关系,后面可以换地方提高工资。不过你的前提是工作内容要对口,要学到东西,对于敢拼敢闯的人来说。学历高还是有用的
页: 1 [2]
查看完整版本: 本科生进厂,就是不忠不孝