1Er 发表于 2023-12-26 10:42:15

人生抉择时刻 请教一下

说说目前情况吧,楼主今年刚满23吧,工作也就2年时间,现在在东部沿海一家非标公司,做研发工程师,不过我本身并非机械出生,平时工作内容大致分两部分吧,

第一部分,领导同事搭出一整条线,我负责出图,出bom,整理外购件,当然一些小机构也有我画的,还有一些以前出的机器在现场结构优化,问题修改,也是我在弄。

第二部分,就是新机器出完图到车间,出现一些问题比如供应商漏攻牙,配错孔,干涉,等等等等,基本上都是我在解决,当然我不是在自卖自夸可以说车间出现的95%的问题全部是我解决的。

转折点

前几天我爸跟我打视频期间问到我工资情况,5k多,他说我干了两年时间还是这么点工资,说我们村谁谁谁在国企,现在一个月1.5w,说着也要托关系给我弄到哪(确实有八成把握能给我安排进去),但是呢我想着我这个节点确实特别尴尬,两年时间感觉学了不少东西,又感觉什么东西都没学到,做这行身体累我觉得都是次要,主要是心累吧,因为我们是几个项目同时进行,现场的问题基本上是我在跟,但是有些项目根本不是我设计的,出了问题这个怼你怎么设计的那个怼你设计的不合理,都不是我设计的跟我有鸡毛关系,说我们是一个部门,总之心累。

看着别人国企月入过万,自己目前学了两年还是这么点,心里却是有落差。目前打算不想半途而废,再坚持一年,三年起跳,到时候万一国企没进去,还能有个退路。只能说时机不对吧,当时要是没入行,托关系进国企,现在估计好过很多吧,不过谁又能知道后面发生的事情呢。

儒雅少年多多 发表于 2023-12-26 10:51:14

就这么跟你说吧,招一个专门打图纸的现在差不多7000左右(苏州这边)

刘大官人 发表于 2023-12-26 11:05:48

目前工资待遇确实不高,楼上说的7k是差不多的,可以同级别找一个其他公司,待遇应该可以涨一下

云中漫步Sia 发表于 2023-12-26 11:05:58

你爸能搞定就去吧,学东西在哪不是学,搞钱才是正道

1Er 发表于 2023-12-26 11:14:29

刘大官人 发表于 2023-12-26 11:05
目前工资待遇确实不高,楼上说的7k是差不多的,可以同级别找一个其他公司,待遇应该可以涨一下

我想过职业规划,在一家公司工作三年好跳槽一点吧,三年时间身上的本领多少也能应付工作中遇到的问题了。

1Er 发表于 2023-12-26 11:16:15

云中漫步Sia 发表于 2023-12-26 11:05
你爸能搞定就去吧,学东西在哪不是学,搞钱才是正道

说的是,虽说那边是国企,但工作内容,薪资是否真是那么高,一切都还是未知数。

1Er 发表于 2023-12-26 11:17:49

儒雅少年多多 发表于 2023-12-26 10:51
就这么跟你说吧,招一个专门打图纸的现在差不多7000左右(苏州这边)

可能我不是机械出生吧,老板也没怎么给我涨工资,虽说工作一直在做,但是工作中的错误也不少,有部分当然不是我造成的,黑锅倒是背了不少。

45°人生 发表于 2023-12-26 11:18:36

趁年轻搞钱重要,有钱了就啥都有了,没钱啥都没有

微光axi 发表于 2023-12-26 11:18:54

1Er 发表于 2023-12-26 11:16
说的是,虽说那边是国企,但工作内容,薪资是否真是那么高,一切都还是未知数。

你先看看以你的能力能找到的工作是否比现在好,如果是的话,那么可以追求变化,大不了你自己再找一份工作

紫衣青衫 发表于 2023-12-26 11:22:32

你才23有充足的时间调整改变,不管是再坚持一年还是进国企都可
个人觉得,真有关系进国企在里面好好混比在外面好
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 人生抉择时刻 请教一下