1Er 发表于 2023-12-26 13:37:10

施公子 发表于 2023-12-26 13:30
出图三年吗,进步啥啊,就是到处跳,想尽办法跳到自己能独立设计为止,你不独立设计就始终难要高工资,也 ...

说的很有道理,谢谢哥们!

走江湖 发表于 2023-12-26 13:42:55

1.5W 国企你还干啥设计啊

施公子 发表于 2023-12-26 13:42:59

1Er 发表于 2023-12-26 13:37
说的很有道理,谢谢哥们!

你要想继续搞设计就别干助理的活,到处跳槽才是正路,想办法独立设计,别管那些小问题,自己能折腾整机整线出来才是主要目标,别的啥解决什么问题积累什么经验有啥能力都是扯淡,招人只问你一句话,给你技术协议能不能弄出来一条线,不管是啥线你能不能弄出来就完了。
如果不想继续操劳了,就去国企,非标的薪资水平平均也就是一个月1.5w,还掉头发伤脑子,能去国企就去国企,多少人想去还没那个门路呢。你咋想的,1.5w的国企和非标你居然犹豫?那肯定是国企啊,非标按你现在这慢吞吞的学习进度来看至少还得3年才能要到1.2w,四五年才能1.5w,你在犹豫些什么呢?国企啊,去啊

zl-zyq 发表于 2023-12-26 13:47:10

你是什么专业?

1Er 发表于 2023-12-26 14:04:47

施公子 发表于 2023-12-26 13:42
你要想继续搞设计就别干助理的活,到处跳槽才是正路,想办法独立设计,别管那些小问题,自己能折腾整机整 ...

好的,非常感谢

1Er 发表于 2023-12-26 14:04:58

zl-zyq 发表于 2023-12-26 13:47
你是什么专业?

室内设计专业

sf-1224 发表于 2023-12-26 14:05:00

进国企你不会后悔的

zl-zyq 发表于 2023-12-26 14:12:28

1Er 发表于 2023-12-26 14:04
室内设计专业

如果不是对机械非常有兴趣,建议进国企吧(不过就行对机械非常有兴趣,慢慢也会消磨殆尽的)

璗之殇 发表于 2023-12-26 14:29:45

那这还是向钱看,非标做下来也就是只有设备成功那一刻的成就感,其余的时间也都是混乱和杂事。试一试,能去钱多的地方何乐而不为呢?

刘生693 发表于 2023-12-26 14:38:23

国企,过了这个村,不一定有这个店了,能去赶紧去,
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 人生抉择时刻 请教一下