桌前一盆花 发表于 2023-12-18 19:00:52

说说我那可爱的学生们。

在南京七年了。在这座城市中留下了好多。两年前看到一些招聘网站上有兼职当非标设计老师的,于是我就突发奇想,自己十多年的工作经验,可以去碰碰运气。于是就遇到了这种招聘的就把自己的简历投递了一下。皇天不负苦心人,上个月终于找到了一家比较合适的培训学校。周日讲课,其他时间自由,有特殊情况,和同学商量。薪资也谈了,我其实不在意这些,我就想传递一下自己的经验,造福后来人。
昨天去学校上课,我只带了两个学生。一个是四十多岁的男老板,说话干什么都是以解决他自己的目的为目标,后来被我三言两语搞的机械设计也要学,电气PLC也要学。我只会机械,然后他去找教导处的老师去要求还学PLC编程。另一个学生是个女孩子,大概是她老公让她学习的吧。反正学习态度也是挺不错的。
上午讲课,两位学生都是听的挺认真的,课堂上,我和他们互动,向他们提问问题,他们也都跟着我的思路走,不时还提问一些问题,让我觉得自己教的还行,让我觉得自己这个老师挺有成就感的。中午我说让他们休息一下,结果他们还是去了练习教室,自己在那里摸索着画图。后来上课了,我表扬了一下他们。然后上课将上午他们练习时出现的问题都讲了一下,把他们一些不好的习惯也更正了。
让我开心的就是下午这节课。由于中午他们没有休息,下午感觉他们都是在神游物外,看着他们那种迷茫的表情,我就想笑。有时候问他们一句听懂了吗?这个时候我明显的能够感觉到他们是刚刚回过神来。然后向他们提问,我刚才的操作,鼠标左键点击了几下,他们居然在蒙圈中。最搞笑的是后面,我问他们听懂了吗?居然有人还打了个哈欠。然后我说我知道你们肯定没有听懂,然后我就又讲了一遍。之后他们还没有懂,我又讲了一遍。结果他们还是没有懂,我有点无奈,说等会练习的时候你们单独问我吧。说完我说让他们休息十分钟再来继续上课。遇到这样的学生真是有趣。想当年我在学校里的时候,打个瞌睡班主任都是直接一拳打在了背上。这两个学生真的挺有意思的。
上完课,我让他们去练习室里练习。我在旁边一边辅导他们,一边记录他们出现的问题。感觉当老师真的不容易,同时也觉得能够把自己的技能传递下去,也是很有成就感。
放学了,那位管教导处的老师把我们几个老师叫到一起,然后给我们相互介绍了一下。大家都尊称我一句X老师。我觉得自己心里美滋滋的。哈哈。后来才知道就我一个是兼职老师,而且就我的年龄是最小的。
看到有的社友发帖说是想找个徒弟,要是想让徒弟帮你干点事情的请飘过。要是你想传授一下自己的经验技能,还想赚点小外快的话,可以考虑去做兼职老师,和自己的学生互动。看看学生们的那种可爱模样,提高一下自己的成就感。同时也让自己开心一下。哈哈。
file:///C:\Users\eitri\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\13352\189AED64.png

喂我袋盐 发表于 2023-12-18 19:42:03

没图

尹志春 发表于 2023-12-18 20:04:38

老师是什么,自古以来落榜秀材做老师,就是垃圾人才会干 的事,现实中,也是垃圾人才干 的事,老师只是统治者宣传的工具,现实中,碰到老师就要小心,我约炮都不碰老师,做生意也要小心老师,老师是无耻,缺德,无法无天的代表,要小心加小心

东北制造 发表于 2023-12-18 20:08:10

(╬•̀皿•́)و✧:;没图説甚⁉️

http://www.cmiw.cn/data/attachment/forum/202312/15/112934vbdd5jjzdj1adb6t.png

Qiao68 发表于 2023-12-18 21:12:43

大哥,上图

桌前一盆花 发表于 2023-12-19 02:13:45

Qiao68 发表于 2023-12-18 21:12
大哥,上图

你们要什么图?我就讲一下自己上课和当老师的经历。要什么图?难道要把自己讲课的投屏设备,还有我们的训练机房给你拍摄下来吗?还有我们的教学地址和辅导教育公司的大门拍给你们?

coverme 发表于 2023-12-19 07:54:06

这种学校不错

热青茶 发表于 2023-12-19 08:25:03

有趣,丰富一下阅历。

th2009 发表于 2023-12-19 08:49:29

这种学校环境气氛不错。

kayex 发表于 2023-12-19 08:54:52

当年大学毕业第一年闲着无聊也去了一个职业中学教了一年书,确实好玩,后来家里看不下去了,叫我回去接班去了

页: [1] 2 3
查看完整版本: 说说我那可爱的学生们。