孤酒 发表于 2023-12-20 11:08:40

非常感谢贴主的分享,也第一次了解到还有这样的兼职,2个学生也可以。

搞培训也是我的发展方向之一,我更喜欢互动的培训,看到学员有倦怠的时候,就直接让他来讲一下对刚才内容的理解,这时候你会发现对方不但没理解,反而可能是理解的跑题十万八千里,甚至跟你讲的是完全相反的。

培训师经常讲一句话:世界上最难的有两件事,一是把别人的钱装到自己口袋里,二是把自己的知识装到别人脑袋里,培训师是二者兼有,困难程度不言而喻,但做一个平庸的培训师就很简单了,照本宣科,完成工作,培训的费用一分都不少拿,完全是个良心活。

也可以理解有社友讨厌老师,毕竟作为社会人都经历过老师,但好老师又是凤毛麟角,希望贴主能成为一名优秀的培训师!

桌前一盆花 发表于 2023-12-20 15:49:48

小民哥 发表于 2023-12-20 10:43
楼主在哪找兼职工作,一直想找,一直找不到。当老师需要什么教师证,还要各种学历,证书~~

在招聘网站上找,要搜索Solidworks,这些明显字样的。当教师有的需要教师资格证有的不需要。像我们这种的就是一个培训机构,有工作经验和行为品德就行了。工作经验很重要。

桌前一盆花 发表于 2023-12-20 15:51:46

孤酒 发表于 2023-12-20 11:08
非常感谢贴主的分享,也第一次了解到还有这样的兼职,2个学生也可以。

搞培训也是我的发展方向之一,我 ...

谢谢大虾。好久没有看到你的踪迹了。也很感谢你关注我。之前有几年你很活跃的。在社区里也和我们大家互动很多。

混江龙 发表于 2023-12-20 22:27:16

尹志春 发表于 2023-12-19 20:25
空气中有汽车尾气,是不是毒 ,难道你不呼吸了吗,氧气会氧化一切,哪你不吸氧了吗,去学校不是为了学老 ...

你的逻辑太混乱了!有毒空气地方,你肯定选择逃离!氧气氧化一切?你被氧化了?
学校的主体是学生,但是老师是主导!
你既然完全不认可老师的价值,何必让你的孩子上学呢?
让你的孩子参与你觉得更有价值的其他社会活动与组织岂不是更好么?!
按照你的逻辑,你明知道这个地方有汽车尾气,有毒气,还让你的孩子猛吸?怎么不让他去个氧气充足,负氧离子充盈的环境呢?

江东老歌 发表于 2023-12-20 22:42:53

也在南京生活了两年多。

小民哥 发表于 2023-12-21 09:06:49

桌前一盆花 发表于 2023-12-20 15:49
在招聘网站上找,要搜索Solidworks,这些明显字样的。当教师有的需要教师资格证有的不需要。像我们这种的 ...

面试一些什么问题要上机吗

桌前一盆花 发表于 2023-12-21 09:11:24

混江龙 发表于 2023-12-20 22:27
你的逻辑太混乱了!有毒空气地方,你肯定选择逃离!氧气氧化一切?你被氧化了?
学校的主体是学生,但是 ...

你这样反驳他也不对。你应该说别让他的孩子去学习,从学习说话,到学习走路这些最好都别学。他就知道学习的重要性了。老师只起到打基础,引进门的责任。其他的都是看天赋,认知和后期教育资源的投入了。为什么大山里还能走出国防科技大学的?那就是天赋和认知的问题。学习肯定是有好处的。他这里指的只是学校课本上的学习。昨天他还发帖说让他儿子学习数控加工什么的。那他要是真的延误学习的话,就别让他儿子学习数控,最好什么都别学。所以,不要在这个问题上纠结了。每个人都有每个人的看法和认知。我们需要的就是明白他是一个什么样的人,而不是去改变一个人。

桌前一盆花 发表于 2023-12-21 09:13:25

小民哥 发表于 2023-12-21 09:06
面试一些什么问题要上机吗

有的要求严格,当场就要你试讲。有的要你备课,备课后再试讲。有的就是了解一下,看看你是不是有工作经验,能不能和别人正常交流就可以了。每家培训公司的情况都不一样。多接触接触就好了。

孤酒 发表于 2023-12-21 10:43:22

桌前一盆花 发表于 2023-12-20 15:51
谢谢大虾。好久没有看到你的踪迹了。也很感谢你关注我。之前有几年你很活跃的。在社区里也和我们大家互动 ...

十多年了,社区里人来人往,也非常感谢鹰大这么多年能一直维持机械社区正常运转,给我们机械人一个随时可来的温暖的家!

师者,传道受业解惑也,感谢每一位能够给别人传道受业解惑的机械同行,按照这个定义,其实我们在社区里回答别人的问题,同样也是老师。

多年的工作和生活阅历,让我遇到问题时都会针对问题回想一下,我做这件事的初心是什么。
根据您帖子的描述,学生能够学到知识,您也能从中获得成就感,这就足够了。
如果您困扰于学生不能认真听讲,我前面的建议您可以考虑一下,就是增加与学生的互动。
只有2名学生,大家以朋友的方式教学,我想效果会更好些。

长涯 发表于 2023-12-27 09:29:04

桌前一盆花 发表于 2023-12-20 09:05
工资挺高的啊。看你个人的能力了。目前我了解的在南京这里,全职的老师一个月差不多一万六七吧。自然了, ...

那如果是兼职会怎么给结算呢?按全职老师月工资/21.7×兼职出勤天数?还是按兼职的课时,以课时价结算或者小时结算。因为是周末出去带课, 兼职的时薪是否会比全职高呢
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 说说我那可爱的学生们。