探根究底 发表于 2023-12-15 09:04:48

国产协作机器人了解的前辈麻烦来看下。

各位前辈 上午好:   近期公司想买协作机器人来替代一条线的部分人。
   我们绝大部分用的是安川的机器人,安川的协作和国内价格差异太大。而国内协作我没不知道哪些可靠的品牌。
   希望各位能帮忙解答下如下疑惑
   1、目前的国内几W协作机器人,可以做到去围栏和人公用工作区间吗?就是如果碰到人会即使停止。进口的品牌那么贵,问了说是可以,一些高端额还有皮肤感应。
   2、国内做协作的品牌太多了,有哪些做得比较稳定的品牌?听的最多的是越江,算一线?还有其他品牌吗?
   说实话,网上看到的人机协作视频还比较多,现实我是一个都没见过。落地率还是比较低的吧。

深圳晨夕 发表于 2023-12-15 09:23:45

轻载的安全问题还好,
重载的你不加围栏试试

liguowei951 发表于 2023-12-15 10:06:25

新松,节卡,傲博,大族

喂我袋盐 发表于 2023-12-15 10:16:25

安川的机器人,实用感觉如何,寿命如何,划算么?

xielei936100 发表于 2023-12-15 10:20:17

可以的   现在很多都在使用协作机械手。大族   新松    遨博    很多家的。。。

leioukupo 发表于 2023-12-15 10:46:10

厂家说可以,问题是你敢用吗?非常不建议混在一起
全是人的都会出事,何况机器呢

gemiusunyi 发表于 2023-12-15 11:04:10

刚刚还在和做快换盘的供应商聊
今年国内协作机器人涌出了一大批厂家
其实稳定的还是那么几家
16公斤以内的带电子皮肤就好
感应还是蛮灵敏的
推荐优傲的,价格有点小贵

huhu2 发表于 2023-12-15 13:54:52

优鳌是国外的,北欧,芬兰的,协作机器人的祖师爷,上世纪90年代就开始搞了。国内有力反馈,去围栏的,应该只有杰卡吧!上海交大的企业,你可以实地去看,去比较的,比起出差费,你要选错了型号厂家工厂亏的就多了。

huhu2 发表于 2023-12-15 16:05:27

我不认识杰卡的人。我一般的方式是登录供应商的网站,然后找到邮箱和电话,直接电话联系把这边的需求告诉商务,要求和他们的技术人员对接。

三横四竖 发表于 2023-12-16 16:40:27

优傲吧,我用过;我可以帮你介绍价格不会太高
页: [1] 2
查看完整版本: 国产协作机器人了解的前辈麻烦来看下。