海边街道 发表于 2023-12-2 09:27:24

关于多个零件公用一个草图的请教

多个零件有个共同特征,都是围绕一个基本草图的不同位置做基准,怎么能让他们之间关联起来,草图是一个单独零件,更改草图后相应的其他参考零件也随之变化。

补充内容 (2023-12-4 09:26):
补充一点,这写个不同位置的零件,最终依据草图零件组成一个装配体

补充内容 (2023-12-4 09:31):
就类似于一个大的装配体,找到它的主要外形轮廓,以此建立一个草图,其他部位的零部件依据这个草图开始建模,

呵呵hahei 发表于 2023-12-2 09:36:24

分 在装配体(多零件)里面 和在零件(多实体)

海边街道 发表于 2023-12-2 10:00:58

呵呵hahei 发表于 2023-12-2 09:36
分 在装配体(多零件)里面 和在零件(多实体)

只能用装配的形式吗?单独零件体里面能实现吗?

呵呵hahei 发表于 2023-12-2 10:05:50

可以啊 零件还好用啊 你把草图显示出来,就能看见那个公用草图了,

海边街道 发表于 2023-12-2 10:07:00

呵呵hahei 发表于 2023-12-2 10:05
可以啊 零件还好用啊 你把草图显示出来,就能看见那个公用草图了,

还是没明白?多个零件之间的公用草图怎么实现关联?

呵呵hahei 发表于 2023-12-2 10:12:17

零件级别的 用多实体,然后把实体当成零件,但是这样会很乱。还有就是在装配图里面 建立一个草图,所以零件和这个草图关联。

SW 的在零件里面插入一个参考零件的功能不好用,如果是invont的话,他有个功能 是插入虚拟零部件,会联动

逐梦2020 发表于 2023-12-2 10:29:52

这个不就是配置吗?不同尺寸对应不同零件?

七曜神权 发表于 2023-12-2 11:32:18

是Solidworks吗?是的话,用插入零件的功能,在画其他零件前,先插入那个草图零件当参考。
需要注意的是更新那个草图零件,其他零件不会自动更新,需要在打开那个草图零件的情况下,去手动更新这个新零件。
所以一旦草图零件更新了,需要手动或者用插件批量更新下所有参考了它的零件。
其他软件就不了解了。

shaziizahs 发表于 2023-12-2 12:04:15

我觉得用“配置”可以实现,但是我用的不熟,就不多说了,你可以研究一下

mengfeit 发表于 2023-12-2 15:31:08

用配置表,可以实现一个母体,配置N个零件
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于多个零件公用一个草图的请教