天涯晴天 发表于 2023-11-23 19:55:14

有没有人用过SolidWorks教育版?

公司这几天接到SolidWorks软件代理商的警告,所以有个同事提出来用huorong 软件,屏蔽SolidWorks的联网,但是我觉得这终究有一天还会被发现的,因为还有好几个网络参数也没关,就依靠软件点下按钮就能屏蔽不被人发现?因为现在人家软件供应商对盗版的打击那可是非常严格,毫不留情面的,人家也有更高级的侦查技术,要想真的屏蔽,除非你不上网,但这不现实
所以我提出购买SolidWorks教育版(就像以前教育版CAD),从网站介绍教育版的功能和专业版没什么区别,教育版每年的费用才60美元,人民币360元,既可以满足不被软件供应商起诉,也可满足设计日常使用,还花不了几个钱,总比东躲西藏好,万一哪一天,那个屏蔽功能失效了,或者忘打开了,终究还会被发现的。

另外,我个人有点私心,因为要评副高级职称,想发点好的期刊,不整个有限元分析,优化设计之类的论文,就靠文字,综述这个很难,除非个人理论水平很高,全部手算,类似于钱伟长这种大师级人物。
如果我文中出现了ansys SolidWorks这种软件,我们还没有正版版权,那不是等于告诉软件供应商自己用盗版了吗?搞不好直接起诉公司,闹出大事出来,咱可收不了场
我曾经想过,把自己放第二作者,把ansys SolidWorks分析的活推给那个人干了,但是当地评职称规定,如果与别人合作,那第一作者必须是自己,要么自己是独立作者,感觉评职很困难!!
我人微言轻,我说的话人家当放屁,自底向上推动不了!!!

喂我袋盐 发表于 2023-11-23 20:31:17

哪位大佬熟悉huorong 软件,如何屏蔽sw?

520zjwtcabc 发表于 2023-11-23 20:34:23

买好solidworks正版,然后cad来发来律师函,继续买cad正版,然后office发来律师函。。。

ィ心兂鎅 发表于 2023-11-23 20:43:04

直接物理断网,简单高效

喂我袋盐 发表于 2023-11-23 20:43:26

教育版每年的费用才60美元,人民币360元
360是怎么算出来的?

天涯晴天 发表于 2023-11-23 20:57:04

喂我袋盐 发表于 2023-11-23 20:43
360是怎么算出来的?

60×6

喂我袋盐 发表于 2023-11-23 21:00:53

天涯晴天 发表于 2023-11-23 20:57
60×6

啥时候高到6,一般默认按7草算

shentu 发表于 2023-11-23 23:48:51

教育版限制,不得用于商业用途。。。
商业就是和钱有关的一些活动,你不挣钱,用教育版没毛病。一但涉及金钱,就肯定是商业用途,就违返了版权限制,一样律师函走起。

妖洞两拐 发表于 2023-11-24 02:40:49

我们单位就是不能联网,要上网查资料的是一台专门上网的电脑,工作电脑是不能联网的,真是麻烦,一天切换几十次显示器,一会查资料,一会淘宝找链接,一会供应商发邮件或微信联系我,一会单位丁丁又有消息看,这还能有多少时间设计建模想设计方案?

逆转的月亮 发表于 2023-11-24 07:35:13

妖洞两拐 发表于 2023-11-24 02:40
我们单位就是不能联网,要上网查资料的是一台专门上网的电脑,工作电脑是不能联网的,真是麻烦,一天切换几 ...

你们公司竟然连采购部门都没有
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有没有人用过SolidWorks教育版?