l7612175 发表于 2023-11-14 15:59:27

想搞个副业,不知道可行不

做个机械加工和设计的二道贩子。目标就是解决一些初创公司、小公司,毕业生设计,个人DIY这类人找不到加工地方的麻烦。

经常遇见某公司想做个零件,但是不知道去哪加工,就算找到了,一两个零件,加工厂也懒得接。外行的想做几个不同材质不同加工工艺的零件,比较麻烦。

我做的就是整合一下资源,赚个信息差的钱,比如你一次想做三个零件,一件钣金,一件CNC,一件轴类,交给我,我花时间去找三家分别做好,一次打包好发给你,你不用浪费时间去一家一家问,就是用我相对廉价的时间来赚个服务费。

喂我袋盐 发表于 2023-11-14 16:01:38

刘大官人 发表于 2023-11-14 16:03:10

这个副业会影响主业的正常办公吧,客户打电话应该不会看你有没有在上班

夏冰aa 发表于 2023-11-14 16:08:31

这个得有客户资源,加工商好找,与公司合作的不久有现成的加工商,但是去哪找这类的客户资源就是问题了

长涯 发表于 2023-11-14 16:16:51

客户资源,加工商资源。整到最后可能对面会因为价格问题继续自己去找。 而且说实话初创公司和小公司一般都会有自己合作的加工方,比如一些小加工作坊,这点资源如果没有的话他们就不用干了- -

zhanghang12138 发表于 2023-11-14 16:19:25

我也有这个想法的,我感觉是可以的;老哥是那个地方的

荒謬 发表于 2023-11-14 16:23:39

这个活你的保证你还能在现有的平台上吧?换句话说你的加工商是来源于你全职公司的,如果你全职不干了,即便是刷脸靠之前积累的关系,这种零散活多了以后这些老板也会烦的。你得保证你还在原来的平台上,才能享受平台带来的资源,如果平台没有了,资源不久也会消失的

xueqingchao 发表于 2023-11-14 16:25:42

想法是不错的,最好当主业来做和,前期要花时间深耕,把客户加上自己的微信,做了一单后,后期有业务还会找你,

自己呢,最好培养几个机械工厂商,最好是你周边的,一旦有订单,搞好关系,争取第一时间做和发货,24内发

只要快,不担心没有订单, 20年前,台湾很多人都是这样,从台湾拿个钣金件,或压铸件中国遍地跑,开模,做产品,现在企业都做大了

荒謬 发表于 2023-11-14 16:35:06

荒謬 发表于 2023-11-14 16:23
这个活你的保证你还能在现有的平台上吧?换句话说你的加工商是来源于你全职公司的,如果你全职不干了,即便 ...

那就说明加工厂的生意也不好,小钱也要赚,那就没什么问题了。其实最好还是公司这边有稳定的批量,你时不时接到零碎活卖个面子去加工一下,当然也是给钱的,这样比较长久。做应该能做,淘宝上挂店铺,可以主打一个给青年人DIY,我觉得应该有市场,现在的年轻人钱多玩的也多,自制个遥控车啊,四轴飞行器啥的,你给定制个零件,他们还都肯花钱

Lungle 发表于 2023-11-14 17:02:54

说实话,这个东西做不好就是两头受气;特别是楼主上面所述的客户受众1234,都是设计变动比较大的场景。。。:lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 想搞个副业,不知道可行不