机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想搞个副业,不知道可行不

做个机械加工和设计的二道贩子。目标就是解决一些初创公司、小公司,毕业生设计,个人DIY这类人找不到加工地方的麻烦。
8 L" E* s  l& a( A
# \+ _. b; ~2 t! x7 z经常遇见某公司想做个零件,但是不知道去哪加工,就算找到了,一两个零件,加工厂也懒得接。外行的想做几个不同材质不同加工工艺的零件,比较麻烦。
7 k' b5 k" w# L1 C, D0 c. p! n7 t3 {0 c% C/ \4 r
我做的就是整合一下资源,赚个信息差的钱,比如你一次想做三个零件,一件钣金,一件CNC,一件轴类,交给我,我花时间去找三家分别做好,一次打包好发给你,你不用浪费时间去一家一家问,就是用我相对廉价的时间来赚个服务费。
9 k2 V/ G6 `# e/ K9 L. D/ n/ R2 b3 A, `3 s3 l3 z& V

$ f( G8 D7 `5 C) V+ s; ?9 i+ M
8 L0 K" Z* t" v+ `6 r% p1 O1 ~7 C) z. w6 O! e) v

评分

老鹰 + 100

嗯,还有发货信息也麻烦,不想让客户知道信息中转一次也比较麻烦。收款准备在淘宝弄个链接,这样客户放心些,  发表于 2023-11-14 16:13
关键还是定金,收尾款。  发表于 2023-11-14 16:10
现在行情不好啊,累点能赚钱也行  发表于 2023-11-14 16:07

这个副业会影响主业的正常办公吧,客户打电话应该不会看你有没有在上班1 H4 v  S! l* _; p2 d

主要想换个活法了,真是过够了天天画图的日子了  发表于 2023-11-14 16:25
如果楼主有这方面的资源可以尝试,没有尝试过怎么知道行不行  发表于 2023-11-14 16:13
公司不行了,最近面试了几家都不理想。  发表于 2023-11-14 16:08
回复 支持 2 反对 0

这个得有客户资源,加工商好找,与公司合作的不久有现成的加工商,但是去哪找这类的客户资源就是问题了

想去哪里扫楼,能否带上我学习学习  发表于 2023-11-15 09:13
是啊,这也是我比较在意的一方面  发表于 2023-11-14 16:17
那你得做市场细分或者区域细分了,不然就没效果,而且这个东西做不了长期生意,需要依靠新客户,老客户人家自己做久了会撇开你  发表于 2023-11-14 16:15
扫楼去  发表于 2023-11-14 16:09

客户资源,加工商资源。整到最后可能对面会因为价格问题继续自己去找。 而且说实话初创公司和小公司一般都会有自己合作的加工方,比如一些小加工作坊,这点资源如果没有的话他们就不用干了- -

这种大部分对价格很敏感。。。你说忙一阵能赚几个钱。。  发表于 2023-11-14 19:48
说的很对,后期自己摸索出来了肯定自己找了,也就赚他个前期的钱,就怕忙活半天,还不如老老实实画图  发表于 2023-11-14 16:22

我也有这个想法的,我感觉是可以的;老哥是那个地方的
6 y% Z6 G# B: b3 Q$ H7 F* }' m8 _

我是河南郑州的。兄弟你哪的  发表于 2023-11-14 16:23

这个活你的保证你还能在现有的平台上吧?换句话说你的加工商是来源于你全职公司的,如果你全职不干了,即便是刷脸靠之前积累的关系,这种零散活多了以后这些老板也会烦的。你得保证你还在原来的平台上,才能享受平台带来的资源,如果平台没有了,资源不久也会消失的

其实现在公司属于半瘫痪了,我和失业差不多了,干了这些年,加工商资源还积累了一些,他们只要有活,给钱就行,不管老板是谁。  发表于 2023-11-14 16:28

想法是不错的,最好当主业来做和,前期要花时间深耕,把客户加上自己的微信,做了一单后,后期有业务还会找你,
/ Z# R2 J0 f# e, X! C6 ?/ r# V6 Y
自己呢,最好培养几个机械工厂商,最好是你周边的,一旦有订单,搞好关系,争取第一时间做和发货,24内发! q: O4 j( ]2 H# W

( h' d. P. {* V' p9 C4 R只要快,不担心没有订单, 20年前,台湾很多人都是这样,从台湾拿个钣金件,或压铸件中国遍地跑,开模,做产品,现在企业都做大了

感谢支持,多了一点信心。  发表于 2023-11-14 16:32

荒謬 发表于 2023-11-14 16:23" m3 D/ }- m9 u$ q4 V6 A( b
这个活你的保证你还能在现有的平台上吧?换句话说你的加工商是来源于你全职公司的,如果你全职不干了,即便 ...

6 w3 g+ D- D" z5 G0 U那就说明加工厂的生意也不好,小钱也要赚,那就没什么问题了。其实最好还是公司这边有稳定的批量,你时不时接到零碎活卖个面子去加工一下,当然也是给钱的,这样比较长久。做应该能做,淘宝上挂店铺,可以主打一个给青年人DIY,我觉得应该有市场,现在的年轻人钱多玩的也多,自制个遥控车啊,四轴飞行器啥的,你给定制个零件,他们还都肯花钱
- g5 X! C) A! Q7 \+ m3 V. Q

嗯,DIY最近可火啊。都爱折腾。  发表于 2023-11-14 16:45

说实话,这个东西做不好就是两头受气;特别是楼主上面所述的客户受众1234,都是设计变动比较大的场景。。。