ytzhanggj007 发表于 2023-10-15 17:56:33

都在质疑亚里士多德不曾存在

现在网上都在质疑亚里士多德不曾存在,并说是明朝的永乐大典被西方人抢了去,变成了他们的发明创造。不只是一般的网红这么说,包括那个金灿荣国师也出来公开质疑,我就奇怪了,这阵风是怎么来的。大家有什么看法

喂我袋盐 发表于 2023-10-15 18:28:22

蛋疼

老鹰 发表于 2023-10-15 18:39:28

与西方文明竞争,就各种都会出笼。温铁军说,中国知识分子多数都是西方中心主义。这就是意识形态危机。孔夫子被搞没了,马克思没人信。民族主义这东西只是一种感情,构不成完整的意识形态,但也只有拿这个来对抗民主自由普世价值这一大套理论体系。

liguowei951 发表于 2023-10-15 18:41:50

什么时候质疑一下马克思呢?他是犹太人

ytzhanggj007 发表于 2023-10-15 18:57:00

老鹰 发表于 2023-10-15 18:39
与西方文明竞争,就各种都会出笼。温铁军说,中国知识分子多数都是西方中心主义。这就是意识形态危机。孔夫 ...

我也感觉是意识形态危机。
但是对抗必须是有依据的,在说别人是骗子的同时,比如拿出来自己不是骗子的证据。不能说别人是骗子,不存在亚里士多德(实际我们这些人是不太有可能去追究是不是有亚里士多德或者亚里士多德有没有这么多成就的,一般是文科生或者好事者去做这个事),所以,近现代科学就是剽窃自永乐大典,毕竟,据说的这个永乐大典谁也没看见过,也没有史料转载的只言片语让我们管中窥豹。
如果真有永乐大典,那么,被从小学课文中删除的张衡地动仪又怎么说?张衡的地圆说又怎么评价?
我发现现在的很多话术是在说,某人说我不好,某人还做过缺德事呢。言外就是某人不对,就是我对。这个道理也不对。某人就算错了,缺德了,那也是某人错了的问题,跟我对不对没什么关系。就如以色列说哈马斯袭击了我造成了平民伤亡,那我就对加沙平民进行无差别轰炸。这次造成灾难的是哈马斯,也不是位于加沙的巴勒斯坦人。以色列这轰炸甚至今日的大批坦克聚集加沙准备下一步的行动,不能说叫对或者应该,更谈不上正义。
我感觉这是逻辑的范畴,等我有空找个逻辑学学一学

wryp 发表于 2023-10-15 19:21:50

实事求是?事实是求!

喂我袋盐 发表于 2023-10-15 19:38:52

一般称金政委,还不够格称国师。

喂我袋盐 发表于 2023-10-15 19:49:15

ytzhanggj007 发表于 2023-10-15 18:57
我也感觉是意识形态危机。
但是对抗必须是有依据的,在说别人是骗子的同时,比如拿出来自己不是骗子的证 ...

西方有历史作伪的前科。但亚里士多德的问题,普通人最好不要参与,
让吃饱了没事干的专业人士冲在前面。因为他们需要流量。

理工科,但凡下班有点余力的,不去钓鱼的话,可以研究下美国登月真伪问题,证明自己是否九漏鱼。

ytzhanggj007 发表于 2023-10-15 20:10:26

喂我袋盐 发表于 2023-10-15 19:49
西方有历史作伪的前科。但亚里士多德的问题,普通人最好不要参与,
让吃饱了没事干的专业人士冲在前面。 ...

实际上我认为,亚里士多德是否存在或者他到底有多少真实的成就并不是主要的,就比如牛顿是不是发明了三定律并不重要,重要的是,人家西方确实当时遥遥领先了。我们只看结果就好了。就比如美方一直想封杀华为手机一样,结果就是华为突破了他们的封锁,这个就是最直观的结果。只要华为一直稳定量产,至于是谁做的芯片并不重要。
现在质疑亚里士多德还是牛顿还是达芬奇,金国师出面,蹭什么热闹?
人家当时确实就是遥遥领先,现在也是绝大多数的科技还是领先,千万别被五大国师忽悠得找不到北。我们知耻而后勇,该追赶就追赶,能领先就领先,玩这么多花活有啥意思?难道搞臭一个亚里士多德就能掘了人家的祖坟吗?哈哈哈:lol

喂我袋盐 发表于 2023-10-15 20:57:08

ytzhanggj007 发表于 2023-10-15 20:10
实际上我认为,亚里士多德是否存在或者他到底有多少真实的成就并不是主要的,就比如牛顿是不是发明了三定 ...

lz多发技术贴。

钟哥好久没来了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 都在质疑亚里士多德不曾存在