dut44c0u 发表于 2023-9-20 10:22:18

话不投机半句多

公司有个很早以前转产的零件,铝焊接一直有针/气孔,公司也有焊接工程师。
我是后来接手的,因为最近有人反馈我这个问题,就对焊接前后工艺文件进行复查,感觉问题大的一批:
1.焊接前清洗有效时间只要没超过7天就不需要对表面重新清洗了,不良调查时居然说焊接标准没有规定具体的清洗有效时间,所以不需要管。
2.焊接前有除油清洗+超声波清洗+焊接前用酒精对焊接表面擦拭,一个总监和一个专门管表面工艺的主管说表面无法去除脏污,要加一步铝清洗。
3.焊接前也没有去氧化层,用不管是化学去除还是物理用钢刷刷一下,焊接工程师居然说氧化层是一瞬间就形成的,没多少用。
4.空调天天对着铝零件表面吹,表面水份够多了吧,居然跟我说焊接说的湿度表来,数值符合标准就行。
5.焊接前也没有对铝零件表面进行干燥处理,超声波清洗后直接水枪吹一下直接转焊接。

还有很多问题,我都不想说了,提出质疑,结果直属领导给来一句,你专业吗,你有证吗,让专业的人来说话,有焊接工程师你就不要说话。好吧,要这么说,那我没啥说的了,公司不是我的,我工资照发,返修报废也不要我出钱,关我屁事,你们开心就好,我是咸吃萝卜淡操心,皇帝不急太监急。

总结就是,在这个安逸年代,匠气味太重。

qq642446015 发表于 2023-9-20 10:34:53

你领导是在保护你,不要不知好歹。

闲着难受 发表于 2023-9-20 10:39:17

你领导是在保护你,不要不知好歹。

qq642446015 发表于 2023-9-20 10:40:07

职场中最怕遇到这种猪队友,人扶不走,鬼扶直跑,情商负数,为他好还被他恨一个洞

oceantomas 发表于 2023-9-20 10:40:26

不是自己的工作范围不要管

加肥猫devil 发表于 2023-9-20 10:42:33

很多时候就是这样的,我们无力改变太多的事,能尽力把自己职责内的事情做好已经算很好的了。
我记得大概是四五年前就有别的部门同事找我请教一个品质问题如何解决,我一直也不清楚,后来有一次偶然的机会遇到一个懂行的,聊了聊发现他刚好解决了这个问题,只是解决方法有些绕,我虚心请教了以后又找另一个朋友打听了下发现确实是这么搞的,就通知了那个部门的同事和上层主管,但是他们一直都觉得麻烦,懒得去搞,后来我又找到了一个人说可以帮忙搞定,只需要我们快递一些产品过去做实验就行了,地址和联络方式我都给了那个部门的主管和负责人,最终还是没有去做。
所以很多时候不是我们不努力,是我们跑的太快了,其他人已经跟不上了索性就摆烂躺那里不动了。这种时候根本没办法的,你拖着他走一段路应该也是可以的,但是不可能一直拖着走,因为那样你会累死的。
现在只好自己跑自己的,遇到需要帮忙的人就助力一下,至于后面的路,各人顾各人吧。

东北制造 发表于 2023-9-20 10:48:42

*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*:;
公公~~~~~~···

http://www.cmiw.cn/data/attachment/forum/202307/30/201008mc14y288ln18puu4.png

斯文棒棒 发表于 2023-9-20 10:49:37

拿着微薄的工资还要抄那么多的心,何必呢?不是职责范围内的事绝对不摸不碰,不闻不顾。免得人家对你还有意见。

力士乐导轨 发表于 2023-9-20 10:50:41

看不惯的不想,不汇报。宗旨就是拿多少钱办多少事

热青茶 发表于 2023-9-20 10:57:27

有论点,无论据。人家不相信你说的,要证明。所以吧,你自己想按你的脾气,如果有人说你设计某个地方有问题,你肯定跳。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 话不投机半句多