Juesenan93 发表于 2023-9-16 09:14:20

求助:想问一下,不用任何传感器但靠伺服电机扭矩,电缸能回原吗?

老板让做电缸,问能不能靠电机扭矩回原,我们一个电气说可以实现,但项目分配给另一个电气,从年初到现在也还没这么弄过,问就说不知道,不懂。也不去问其他电气的同事。
我就想问问这个扭矩回原可以实现吗?需要什么条件,怎么做呢?
麻烦大佬帮帮忙,我只是个机械小白,电气的一窍不通。:'(
补充一下:
现在用的驱动器是三菱的,MR-JE-200A的驱动器。是三菱的FU3X的PLC。看需要改那些才能实现。

东北制造 发表于 2023-9-16 09:30:43

(⊙ˍ⊙):;扭矩回原,
是什么功能!?
应用于什么情况!?
⊙▽⊙

弓友老王 发表于 2023-9-16 09:34:15

听说过采用绝对值伺服能在没有外部传感器时回原,而且断电后不能动他,一动就找不到原点了

三脚猫 发表于 2023-9-16 09:47:42

弓友老王 发表于 2023-9-16 09:34
听说过采用绝对值伺服能在没有外部传感器时回原,而且断电后不能动他,一动就找不到原点了

绝对值可以随便动,绝对值编码器型伺服电机可以在开机通电知道你当前的位置信息的,只有相对值开机前要回一下原点。

Juesenan93 发表于 2023-9-16 09:54:15

东北制造 发表于 2023-9-16 09:30
(⊙ˍ⊙):;扭矩回原,
是什么功能!?
应用于什么情况!?

老板想要做得高大尚些,不要感应器,我也问了电气是不是没问题,所以有个电缸的活塞是没有带磁环的,也就没办法有磁性开关去做原点。现在老板在问,我也不知道咋说。:dizzy:

弓友老王 发表于 2023-9-16 09:54:21

三脚猫 发表于 2023-9-16 09:47
绝对值可以随便动,绝对值编码器型伺服电机可以在开机通电知道你当前的位置信息的,只有相对值开机前要回 ...

看了一下,之前用的是西门子V90系列的伺服,绝对值编码器有单圈与多圈两种可选,电气选的是单圈,调试跟我说断电后如果人为移动了机构,通电开机后就找不到原点了,没断电随便动

Juesenan93 发表于 2023-9-16 09:57:02

弓友老王 发表于 2023-9-16 09:34

网上找到说是要装电池,不然关机会丢失坐标。

Juesenan93 发表于 2023-9-16 09:57:54

三脚猫 发表于 2023-9-16 09:47
绝对值可以随便动,绝对值编码器型伺服电机可以在开机通电知道你当前的位置信息的,只有相对值开机前要回 ...

补充一下:
现在用的驱动器是三菱的,MR-JE-200A的驱动器。是三菱的FU3X的PLC。看需要改那些才能实现。
想问一下这个驱动器跟PLC能实现你说的这个吗?

弓友老王 发表于 2023-9-16 10:00:36

Juesenan93 发表于 2023-9-16 09:57
网上找到说是要装电池,不然关机会丢失坐标。

可能是这个意思,电气我也不懂

Ag4587788 发表于 2023-9-16 10:09:19

我们这儿做的设备是通过电机扭矩设置原点的,但是原点丢失找原点都是人工调整的,自动找感觉是可以实现的
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:想问一下,不用任何传感器但靠伺服电机扭矩,电缸能回原吗?