专搞机械设计 发表于 2023-8-14 17:18:57

现在的新型创业思路

因为大环境不好,都不敢轻易再下海创业。实际上创业也不一定非要投资很多的。       据我所知,现在就有很多小团队搞低成本投资创业。首先是找到一款有市场前景的新发明,外国这方面很多,脑洞大开,有些有用有些没用,找到一个有用的,国内有市场的,把图纸弄出来就可以找加工厂做出来。
       投资就是几个人凑一起,几台电脑,成功了马上就可以走量变大,不成功另外再继续选。

尹志春 发表于 2023-8-14 17:32:01

你有多少家底,能接受多少次失败,比如现在创业4人好了,租金6000,工资2W,每月开支就是2.6W,开发产品,成本50W,失败一次50.你能失败几次,创业失败是常态,成功是偶然,
比如有人想搞小卖部,投资了美宜家,实际上,99%的店亏钱,只有1%赚钱,投次40W起,多久能赚回?安心打工。
以前朋友开醉鹅,第一天,我就说最多撑6个月,亏200左右,现实中也跟我说的一样,作为一家加盟的店,还是单品,鹅又是白条鹅,不管味道,还是地方,都不可能支撑长久,但是多数人拍他马屁。
不管在深圳还是东莞,这种模式开醉鹅,只有死路一条,单品能做起来的,我还没见过,哪家店能单 品做好。

ytzhanggj007 发表于 2023-8-14 17:49:55

有的人做新产品开发想的过于简单,实际根本不是那回事。每个东西都处在不同的行业,每个行业都有技术和市场的明规则和潜规则。蒙着头进去,大多是躺着出来。

喂我袋盐 发表于 2023-8-14 22:55:01

ytzhanggj007 发表于 2023-8-14 17:49
有的人做新产品开发想的过于简单,实际根本不是那回事。每个东西都处在不同的行业,每个行业都有技术和市场 ...

新产品是有周期的。
但我赞成lz的思路,是存在的。

ytzhanggj007 发表于 2023-8-15 07:39:15

喂我袋盐 发表于 2023-8-14 22:55
新产品是有周期的。
但我赞成lz的思路,是存在的。

我经历的一件事,有个人通过关系找到我,他进入一个行业后,有了一定的销售渠道,发现了一个国外的产品,给我一个网址,让我看这个网址开发一款车辆维修用升降机。我做出来了给他们加工销售。就算我设计了图纸,也能做出来样品,但是没有市场,没有销售渠道,自己没办法卖到最终的客户手里。所以说,跨行研发,能做的只有技术转让,要想直接投入市场,还要看有没有销售渠道和市场准入门槛的。不是那么容易

babty 发表于 2023-8-15 08:38:00

就算卖出去,还有售后,一堆事情等着。

力士乐导轨 发表于 2023-8-15 08:43:43

销售渠道是关键,特别是今年的鬼样子

gemiusunyi 发表于 2023-8-15 08:52:35

呵呵!我也是这么做的,然后被坑了,钱是不指望回来了!

专搞机械设计 发表于 2023-8-15 11:00:55

前几年我看好过那个家用榨油机,就是一次榨出一两斤油的那种全自动榨油机,结果在楼下就看到有实体店卖这玩意,标价将近两千,没几天就关门了。

喂我袋盐 发表于 2023-8-15 17:07:28

ytzhanggj007 发表于 2023-8-15 07:39
我经历的一件事,有个人通过关系找到我,他进入一个行业后,有了一定的销售渠道,发现了一个国外的产品, ...

我现在就在干类似的一件事情。

他们在做的一个产品,认定一个类似的新的产品有得做,市面上还没有,

请我做出样品给他们跑市场,定价,然后做机器,进行生产,库存。

我已经连续出了几个样品了,比他们的构思还要好,现在每天打了鸡血一样地找我,催我。

页: [1] 2
查看完整版本: 现在的新型创业思路