只为更好 发表于 2023-6-18 23:12:48

电机功率如何选择

要求速度最快可以达到35米/分钟,滚筒重80KG吧,主机每分钟1500转,其他参数都在图片里,那么现在我要选择主机功率多大合适,要怎么算的呢?有公式最好,我主要想知道是怎样算出来的!谢谢各位大佬了!工况大概就是在滚筒面上过一块木板吧,上面两个滚筒是压着他的,木工机械的,覆膜用的,当然这只是一个简化图,红线是链条。

NORDASEIKO 发表于 2023-6-19 07:59:57

这个速度不适合链轮(润滑不好处理),建议使用三角带轮(可以绥冲与防卡死)

NORDASEIKO 发表于 2023-6-19 08:00:18

这个速度不适合链轮(润滑不好处理),建议使用三角带轮(可以绥冲与防卡死)

江东老歌 发表于 2023-6-19 08:16:37

负载折算到电机轴上,转矩*转速就是功率

happilly 发表于 2023-6-19 08:17:52

P=fv/1000

轩然红君123 发表于 2023-6-19 08:26:00

不知道算的对不对,以下是我按自己的想法做的,有问题望指正:
已和:滚筒总重:80KG X2=160KG   木板重:20KG负载总重:180KG
速度35m/min
滚筒D=320mm
电机转速1500r/min
根据速度求减速比:V=3.14xDxn   求出需要转速:n=34.8r/min   减速比:1500/34.8=43.1   选个合适的减速比
功率P=FxVxK/效率=0.1x180x10x35x2/60/0.75=280W    选大一级别:0.55W
摩擦系数我用的 0.1

轩然红君123 发表于 2023-6-19 08:26:33

0.55KW

葫芦OL 发表于 2023-6-19 09:09:42

你们公司用量大不?现在都不需要自己去设计(当然你想复核下也行),直接找厂家,你提要求和使用情况,他们能服务到位的,直接帮你算好,选好电机和减速器。

只为更好 发表于 2023-6-19 20:40:06

葫芦OL 发表于 2023-6-19 09:09
你们公司用量大不?现在都不需要自己去设计(当然你想复核下也行),直接找厂家,你提要求和使用情况,他们 ...

可我想知道怎么算出来的啊

只为更好 发表于 2023-6-19 20:43:30

轩然红君123 发表于 2023-6-19 08:26
不知道算的对不对,以下是我按自己的想法做的,有问题望指正:
已和:滚筒总重:80KG X2=160KG   木板重: ...

K是指什么

页: [1] 2 3
查看完整版本: 电机功率如何选择