这么近那么远 发表于 2023-6-16 08:37:59

ytzhanggj007 发表于 2023-6-16 08:35
多见不同的行业,你就知道我说的什么意思了。零件必须是带不可表述的曲面吗,绝大部分都是简单地直线曲线 ...

。。。。。。

da 发表于 2023-6-16 16:54:28

错别字太多

SINFYO7411 发表于 2023-6-17 10:56:41

李mengwei 发表于 2023-6-14 14:31
关于楼主说的 在SW 里面画三维然后出工程图 ,最后不保存转到CAD 图纸里面画图,我就是这样的。我用了5年的 ...

我软件SW技术有一般我也知晓,我也这样的出图方法,到底合不合理呢,纠结,我不是机械行业的,中途转来的

李mengwei 发表于 2023-6-19 10:09:16

SINFYO7411 发表于 2023-6-17 10:56
我软件SW技术有一般我也知晓,我也这样的出图方法,到底合不合理呢,纠结,我不是机械行业的,中途转来的 ...

用CAD 出二维图,就我以为这一点永远不会是错的。剩下的无非就是熟练度的问题,有一些人这么干可能会让人觉得效率慢,但是用的习惯了,只要做的是对的,其实也不会差多少的。而且CAD 还非常好改图。出一些初期方案肯定是比3D 软件扣细节好多了

machel77 发表于 2023-6-20 08:10:22

李mengwei 发表于 2023-6-19 10:09
用CAD 出二维图,就我以为这一点永远不会是错的。剩下的无非就是熟练度的问题,有一些人这么干可能会让人 ...

不是对和错的问题,是怎么能提升效率,以及你图纸后续沿用的问题,CAD改图你是按照比例改?还是改成自己想要的尺寸,实际图面不改。在最早使用三维,确实有好多先设计后转出CAD模式进行的,我认为这是一个过程,现在sw足够满足设计后改进(工程图自动更新),所有真没有必要再去CAD里进行了。
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 对机械从业者的一点个人感触