dajian1984 发表于 2023-4-8 10:04:36

纯设计的创业路

想通过纯设计为创业这条路,感觉没有做建筑的纯设计那么易,建筑行业里纯设计的有很多,而且行业规范性好,主要设计方案通过了,钱是能收到的。当然,也会有收不回的账,但最少也能做到良性发展。

但在机械里,发单出来做的,大多是小老板,给的价总是很低,当然,如果你有关系,接到大企业的单,那么利润还是可以的。

不过我通常都是接二手单,一般是通过朋友或同学在大企业接到的单分发下来,虽然,有时他们会说,你收便宜了,可以多收点,但我还是按我的计价方式,与他们对账,因为我知道,他们就算赚再多的钱,那也不是我关心的事情,有时出去玩玩,他们全包,也就这样了。

在纯机械领域,我可以搞定,也想过招人,但我不是一个爱管人的人,希望别人自觉完成订制的任务是很难的,包括我自己,不忙的时候都想摸鱼。

并不是天天有单,一个月就那么三个单,外发给别人,要一个月完成一个,有时真的无语,但也不好意思说什么,只能自己干吧,三天一个星期完成一个项目方案,其实难度并不大,主要是我前期做过的项目很多,有很多可以参考,虽然也是要重新事,但花不了太多的时间,有很多已经做成了标准模块。直接调用就可以。

也不知道自己在坚持什么,只是想发展成像建筑设计那样的纯设计公司。

所以一直在往这条路走,虽然赚不到很多钱,有时很累,但坚持了几年,并不知道这条路还值不值得走下去。

AI的出现,让我多了几个帮手,虽然只是处理一些日常的事务,如项目方案描述,方案,这类的事情,有时可以帮我出点图纸之类的,但也帮轻了我很多,不知道AI的出现是好事还是坏事,我总觉得到最后连我自己都会被取代了。

毕竟我大部分工作都让AI干了,当然,也要别人有我同样的AI才能干。

兜兜转转159 发表于 2023-4-8 10:20:36

无论设备还是AI都是往研发代替人工工位发展前进。
只能说在有限的时间,尽量让自己更多利用价值起来吧,未来谁知道呢,过好当下咯。

老鹰 发表于 2023-4-8 10:21:26

你这状态很多人羡慕不已~

我也注册一个 发表于 2023-4-8 10:22:02

AI已经可以项目方案描述,帮出图纸了吗?

白无无 发表于 2023-4-8 10:43:26

出的图纸咋样的?大哥你能发来瞧瞧吗?

dajian1984 发表于 2023-4-8 10:49:36

qq642446015 发表于 2023-4-8 11:10:06

工程师 失业也是早晚的事!!!

初涉池中 发表于 2023-4-8 12:24:41

楼主应该水平很高了,可以合伙你负责技术就行

我也注册一个 发表于 2023-4-8 14:07:32

dajian1984 发表于 2023-4-8 10:49

楼主,建模也能用AI吗。还是要自己建好模型,让程序自动出图

laibulaisa 发表于 2023-4-9 09:14:55

只要给AI的数据样本多,它就有无限可能
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 纯设计的创业路