艾斯瑞恩01 发表于 2023-2-20 08:25:31

画可以。
能不能满足客户需求?
需要改多少次方案?
零件结构是否合理?经济?加工高效?
整机各项性能、参数、布局结构、操作性能等?
这些都是要深入、仔细探讨的了。
CAD(计算机辅助设计)出来几十年了,还是辅助设计、提高效率的工具。
需要走的路还会比较长

hxglty 发表于 2023-2-20 08:27:25

这个担心完全是多余的,因为搞出来说不定我们的工资还没有人家chatGPT的运维的成本高

譬如朝露 发表于 2023-2-20 08:53:28

艾斯瑞恩01 发表于 2023-2-20 08:25
画可以。
能不能满足客户需求?
需要改多少次方案?

你这就问的有些违心了,这些问题你拿来问工程师,他们又能做成啥样?改方案?额确定电脑一次性生出方案比人脑多,效率比人脑快。计算机出来几十年了,还是辅助绘图?你要愿意,可以一直辅助绘图,甚至手绘都行。西方生产线出来几十年了,你们不照样玩锤子?生崽子。玩人海?

譬如朝露 发表于 2023-2-20 08:58:06

hxglty 发表于 2023-2-20 08:27
这个担心完全是多余的,因为搞出来说不定我们的工资还没有人家chatGPT的运维的成本高

所以额们才要发展微型高性能芯片啊?发展半导体呀?不然个个回家生娃好。 人也可以算呀,人也可以扫厕所,甚至人也可也堵炮眼。就是不知道以后堵炮眼的会否还没跑到炮眼前就壮烈了

jiangssli 发表于 2023-2-20 10:12:48

鹿子衿 发表于 2023-2-19 10:35
你们别小看GPT,你们见过这个软件吗?GH,这个参数化模型的一个典型三维软件。可以想像一条GPT的路径就是: ...

请问这个软件全名叫啥,我也安装学习下

leaforever 发表于 2023-3-30 22:54:47

jiangssli 发表于 2023-2-20 10:12
请问这个软件全名叫啥,我也安装学习下

grasshopper,工业设计软件犀牛的参数化插件,特别牛。

jiangssli 发表于 2023-3-31 09:06:36

leaforever 发表于 2023-3-30 22:54
grasshopper,工业设计软件犀牛的参数化插件,特别牛。

谢谢哈,我找下看看哪里能下载。

阳光0512 发表于 2023-4-3 14:00:34

leaforever 发表于 2023-3-30 22:54

没想到几年没干这行都发展这么先进了啊?在哪个平台可以下载啊?可能对电脑要求很高吧?

jumbone 发表于 2023-4-6 13:55:21

我觉得非标机械应该很快会被取代,现在大家都在推的模块不就是为了减少人吗。以后非标集成就是搭模块,你说GPT能不能干。
页: 1 [2]
查看完整版本: chatGPT会画机械图纸吗?